Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Высокоскоростной Интернет в Якутии появится в 2013 году
Высокоскоростной Интернет в Якутии появится в 2013 году Печать E-mail
24.11.2011 г.
Как сообщили "РГ" в правительстве Якутии, ТТК выступает субподрядной организацией по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), предусмотренному проектом укладки железной дороги до Нижнего Бестяха.

Во время подписания протокола намерения, в котором установлены сроки завершения строительства ВОЛС - до 2013 года, Александр Борисов подчеркнул: "Мы договорились о том, что в декабре 2012 года оптическая линия связи придет в Нижний Бестях. До этого момента компания организует строительство на участке Нижний Бестях - Якутск. Напоминаю, последний участок не входит в титул строительства, которое ведется по инициативе компании и за счет собственных средств".

Вице-премьер также уточнил, что конкретные даты завершения сооружения оптоволоконной линии будут указаны в соглашении, которое планируется подписать 25 ноября во Всемирный день информации.

- Завершить строительство линии планируется в декабре 2012 года, но к началу 2013-го мы должны начать предоставление услуг первым клиентам, - заявил он.

По словам Виталия Котова, реализация проекта позволит решить важную социальную задачу преодоления "цифрового неравенства" в республике, обеспечить якутян качественной связью и высокоскоростным Интернетом, а также снизить тарифы на услуги связи для потребителей.

- Появления оптоволокна мы ждали долго, для нас это казалось фантастикой. В 2012 году ожидается запуск нового спутника, и оптоволокно здесь очень кстати - широкие каналы связи смогут получить жители труднодоступных населенных пунктов, заречных и арктических улусов, - отметил Александр Борисов.

Источник: "Российская газета"