Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Безопасность на улицах Москвы будет поддерживаться с помощью камер видеонаблюдения
Безопасность на улицах Москвы будет поддерживаться с помощью камер видеонаблюдения Печать E-mail
Компания МГТС стала одним из победителем конкурса мэрии Москвы на оказание услуги видеонаблюдения в местах массового скопления граждан и будет предоставлять сервис в ЦАО, ЗАО, ЮАО и ЗелАО города Москвы.

ОАО "Московская городская телефонная сеть" /МГТС /, один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в группу МТС, стало одним из победителем конкурса мэрии Москвы на оказание услуги видеонаблюдения в местах массового скопления граждан и будет предоставлять сервис в ЦАО, ЗАО, ЮАО и ЗелАО города Москвы, говорится в сообщении компании.

К первому января в рамках проекта мэрии Москвы «Безопасный город» МГТС разместит 608 камер видеонаблюдения, которые будут круглосуточно, семь дней в неделю передавать изображение скверов, парков, площадей, игровых зон и площадок, зон досуга и отдыха людей, а также подходов к объектам городской инфраструктуры. Камеры будут подключены по волоконно-оптической технологии GPON на скорости до 100 Мбит/с.  Они транслируют цветное изображение в формате высокой четкости, имеют 30-кратное увеличение, режим ночной съемки. Передаваться сигнал будет по оптике.

Данные с камер наблюдения будут передаваться по каналам передачи данных МГТС со скоростью 10 Гбит/с в единый центр хранения данных департамента информационных технологий правительства Москвы, где информация будет анализироваться и храниться. Средства центра позволят осуществлять оперативное управление оборудованием. Целью оказания услуги видеонаблюдения является повышение уровня безопасности населения и городской инфраструктуры Москвы. Мэрия получит мощный инструмент для обеспечения безопасности столицы. Следующий этап - мониторинг безопасности московских дворов и подъездов. С оптико-волоконной сетью МГТС москвичи получат не только высокоскоростной интернет и телевидение высокой четкости в 3D. Планируется, что в скором времени по видеосвязи можно будет связаться с поликлиниками, собесами и другими городскими структурами.

Каждая из камер может осуществлять полный круговой обзор наблюдаемой территории и 30-кратное оптическое увеличение объекта наблюдения. Камеры наблюдения будут передавать в Единый Центр хранения данных цветное видеоизображение в режиме реального времени с частотой 25 кадров в секунду. Бесперебойную работу услуги будут осуществлять сервисный центр МГТС.

Согласно условиям тендера, МГТС будет предоставлять услуги видеонаблюдения мест массового скопления на протяжении трех лет с момента подписания договора.

-----

По словам Сергея Иванова, генерального директора ОАО "Московская Городская Телефонная Сеть":
- Мы сейчас активно приступили к реализации проекта "Джипон", который подразумевает замену всей медной инфраструктуры Москвы, всей медной сети, на которой работала МГТС все 130 лет.

Мы строим новую МГТС, это будет совершенно другая компания самая современная, я надеюсь, в Европе и в мире телекоммуникационная компания, которая сможет предоставить на умопомрачительных скоростях сетекоммуникационные сервисы. Можно в деталях рассмотреть, что лежит на скамейках, сделать подробную фотографию человека. Я хочу сказать, что отныне безопасность в городе поднимется на порядок. При хорошем раскладе можно посмотреть цвет глаз человека, поэтому наша полиция точно будет довольна той работой, которую проводит МГТС совместно с департаментом информационных технологий.

Источник: «ТАСС Телеком» .