Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow ТТК купил третье место в Ульяновске
ТТК купил третье место в Ульяновске Печать E-mail
"Компания ТрансТелеКом" (ТТК) приобрела 100% ульяновского оператора широкополосного доступа в Интернет ООО "Дарс-АйПи". Покупка позволила ТТК стать третьим по величине поставщиком услуг ШПД в Ульяновске. Финансовые параметры сделки компания не раскрывает, отмечая, что покупка осуществлена в рамках стратегии развития компании до 2015 г. По словам вице-президента по стратегическому развитию ЗАО "Компания ТрансТелеКом" Шухрата Ибрагимова, компания "Дарс АйТи" будет интегрирована в структуру ТТК в качестве регионального филиала в Ульяновске.

ООО "Дарс-АйПи" - независимый оператор в Ульяновске с долей рынка 19% - предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения и телефонии под брендом Dars Telecom. Совокупная абонентская база - более 25 тыс. абонентов, около 1,5 тыс. из которых являются юридическими лицами.

"Реализуя стратегию развития компании до 2015 г., ТТК активно расширяет географию розничного бизнеса, - прокомментировал сделку Шухрат Ибрагимов. - Ульяновск входит в число приоритетных городов для развития розничных услуг ТТК: он расположен на нашей магистрали, и спрос на услуги высокоскоростного доступа в Интернет здесь достаточно высок".

"Выход в новые города компания осуществляет за счет строительства сетей доступа, а также путем приобретения местных игроков. ТТК интересны компании, которые являются лидерами рынков, располагают качественной сетью, построенной по технологии FTTB, значительной абонентской базой и потенциалом дальнейшего роста. Dars Telecom полностью соответствует всем этим требованиям", - резюмировал Шухрат Ибрагимов.

"Приобретение Dars Telecom вполне вписывается в стратегию развития компании - к 2015 г. занять 15% рынка ШПД в регионах (без учета Москвы и Петербурга), - считает аналитик "Атона" Ирина Скворцова. - Если исходить из среднерыночных мультипликаторов (в среднем $400-500 за абонента), стоимость актива может оцениваться в $12 млн при отсутствии долга. Однако это грубые подсчеты, в которых не учитывается уровень развития рынка, конкуренция и т.д.".

Технический охват сети Dars Telecom, построенной по технологии FTTB (Fiber To The Building - оптоволоконный кабель до здания), составляет более 108 тыс. домохозяйств, что соответствует 48% многоэтажного жилого фонда Ульяновска. Общая протяженность волоконно-оптической сети оператора - более 278 км.

Источник: © ComNews