Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow MSK-IX поселилась в Ставрополе
MSK-IX поселилась в Ставрополе Печать E-mail
Московский Internet Exchange  Center (Центр взаимодействия компьютерных сетей MSK-IX) при поддержке оператора связи Orange Business Services организовал точку обмена интернет-трафиком Stavropol Internet Exchange (STW-IX). В начале 2012 г. новая точка послужит для размещения локального узла корневого сервера DNS доменов .ru, .рф и .su. Целью региональной программы, координируемой московским центром MSK-IX, является организация и развитие точек обмена в крупнейших телекоммуникационных центрах РФ. В настоящее время, помимо флагманского проекта MSK-IX в Москве, входящего в пятерку крупнейших мировых точек обмена трафиком (350 организаций-участников), в России уже функционируют семь точек обмена трафиком в рамках проекта IX.RU. Точка в Ставрополе стала восьмым по счету центром в рамках этого проекта. С октября 2011 г. центр находится в тестовой эксплуатации.

По словам директора MSK-IX Елены Ворониной, STW-IX станет инфраструктурной основой для локального взаимодействия интернет-операторов, контент-ресурсов, поставщиков облачных сервисов, государственных, научно-образовательных и частных интернет-проектов. Проект будет способствовать развитию информационной архитектуры и повышению доступности сетевых сервисов в Северо-Кавказском федеральном округе.

В начале 2012 г. на STW-IX планируется разместить локальный узел корневого сервера DNS доменов .ru, .рф и .su. Доступ к узлу будет предоставлен всем участникам IX без дополнительной оплаты и повысит надежность и скорость отклика службы DNS для сайтов российского сегмента сети Интернет в Северо-Кавказском федеральном округе. Технологической основой для размещения DNS-сервисов российских доменов станет распределенная сервисная платформа RIPNDNS, разработанная и поддерживаемая Московским Internet Exchange.

Проект реализован на технической площадке Orange Business Services, расположенной в Ставрополе. "Присутствие локального филиала MSK-IX позволит клиентам технической площадки с минимальными затратами присоединиться к независимой точке обмена трафиком, улучшить связность своих сетей, - подчеркнул руководитель департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в России и странах СНГ Владимир Валькович. - Для операторов связи и корпоративных клиентов, пользующихся услугой размещения оборудования в дата-центре, предусмотрены специальные условия подключения к точке обмена STW-IX".

Точка обмена трафиком Internet Exchange (IX) предоставляет ресурсы нейтральной платформы для пиринга - прямого взаимодействия интернет-сетей и межсетевого обмена трафиком между подключенными организациями. Широко распространенное во всем мире пиринговое взаимодействие между интернет-сетями через точки IX позволяет оптимизировать маршруты прохождения трафика внутри региона и сократить расходы на внешние каналы связи для его участников.

Крупные операторы положительно оценили появление точки обмена трафиком в Ставрополе. По мнению пресс-службы ОАО "Ростелеком", появление новой точки IX окажет благотворное влияние на связность Рунета, что хорошо как для пользователей, так и для операторов.

Андрей Подкользин, директор дирекции коммерческого планирования компания "ТрансТелеКом" (ТТК), считает, что появление новых точек обмена трафиком в регионах России, безусловно, положительное явление, в первую очередь, для локальных игроков: операторов, контент-провайдеров. "Наличие необходимой инфраструктуры для обмена трафиком способствует улучшению связности сетей и повышению доступности интернет-сервисов в регионе, сообщил он репортеру ComNews. - Для крупных федеральных операторов, в число которых входит ТТК, более актуально присутствие на международных площадках, таких как AMS-IX в Амстердаме, DE-CIX во Франкфурте, LINX в Лондоне и других, а также пиринг с крупными международными операторами.

Источник: © ComNews