Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow В России реально действует 100 технопарков
В России реально действует 100 технопарков Печать E-mail
Минкомсвязи и Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий посчитали, сколько в России реально действует технопарков. Их оказалось ровно сто. Всего по стране насчитывается около 2 тыс организаций, называющих себя технопарками, но не соответствующих этому понятию по ряду критериев. "Суть многих таких организаций сводится к сдаче в аренду площадей для инновационных компаний", - посетовал сегодня глава ассоциации Андрей Шпилько. Кроме того, по его словам, существует еще целый ряд организаций, относящих себя к объектам инновационной инфраструктуры: это индустриальные технопарки, инновационно-технологические центры, центры трансфера технологий и бизнес-инкубаторы – в общей сложности несколько десятков структур. "Чем различаются сферы их деятельности – это уже объект отдельного исследования", - считает Шпиленко.
Ассоциация и Минкомсвязи также выявили, что в 6 субъектах Федерации какая-либо инновационная инфраструктура отсутствует как таковая: это Ненецкий автономный округ, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Хакасия, Смоленская область и Камчатский край. А вот среди лидеров по развитию такой инфраструктуры, в частности, по количеству технопарков, оказались Татарстан /9 технопарков/, Самарская область /6 технопарков/, Владимирская область /5 технопарков/ и Белгородская область /4 технопарка/.
"Мы решили провести аккредитацию технопарков, чтобы создать своеобразный фильтр", - сказал Шпиленко. Для этого организация разработала положение о присвоении статуса технопарка в сфере высоких технологий. "Надеюсь, 25 января в Новосибирске на очередном заседании ассоциации мы рассмотрим и примем этот документ", - добавил он.
Среди критериев, которым должен удовлетворять полноценный технопарк - наличие в его структуре центра внедрения технологий или учебного центра, либо наличие среди участников проекта научных центров, вузов и НИИ, а также оказание каких-либо сервисных услуг бизнесу. Кроме того, у технопарка должен быть свой бизнес-план, а его площадь должна составлять не менее 10 гектаров. Для членов ассоциации, по словам Шпиленко, аккредитация будет обязательной, а для остальных – добровольной.
Сейчас в ассоциацию входит 15 технопарков, в том числе участвующих в программе софинансирования Минкомсвязи. "Аккредитация должна быть периодической, а не иметь разовый характер. Она должна проводиться, например, раз в три года", - считает Шпиленко.

Источник: © ИТАР-ТАСС