Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Москва для подземных кабелей
Москва для подземных кабелей Печать E-mail
Роскомнадзор и Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) подписали соглашение о мониторинге качества услуг связи в столице. Ведомства определились, как будут решать проблему с воздушными кабелями в городе: сначала они планируют убрать все нелегально установленные сети, а затем совместно с операторами решить, куда перенести оставшиеся оптоволоконные линии и как это финансировать. Для этого ДИТ предполагает привлечь и коммунальные службы Москвы.

Об этом сообщил глава ДИТа Артем Ермолаев на вчерашней пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения. "Сначала мы будем убирать незаконно установленные кабели. Затем с "законными" операторами связи будем решать, как убрать остальные. В том числе мы будем обсуждать и вопросы финансирования этого перехода", - сказал Артем Ермолаев. По его словам, в рабочих группах также примут участие коммунальные службы города.
"Операторы связи обязательно будут участвовать в рабочей группе, ведь решение направлено, в том числе, и на их защиту. Операторы, которые инвестируют в легализацию инфраструктуры, могут демпинговать, экономя на расходах по содержанию сетей", - констатировал Артем Ермолаев.
Пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева сообщила репортеру ComNews, что оператору пока не предлагали участие в рабочей группе. "Мы готовы предоставить рабочей группе всю необходимую информацию и поделиться экспертным опытом. Сначала нужно убедиться в том, что канализация, куда предлагают убрать с крыш кабели, готова к приему такого их количества. Размещение на крыше - результат процессов, происходящих в этой сфере в течение последних лет, и необходим взвешенный, аккуратный подход. Ведь на крышах помешаются кабели не только операторов. Важно, чтобы не пострадали интересы абонентов, нуждающихся в Интернете. Возникает также вопрос, кто будет финансировать перенос", - поделилась с репортером ComNews Анна Айбашева.
ОАО "МегаФон" тоже хочет участвовать в рабочей группе, но приглашение пока также не получил, свидетельствует его пресс-секретарь Юлия Дорохина. "Мы поддерживаем идею полноправного доступа для всех операторов к канализации и другой городской инфраструктуре. На наш взгляд, неправильно переносить в канализацию весь кабель. Использование подвесных кабелей нормальная практика во всем мире, и такая возможность должна оставаться в рамках процедур, прописанных в законодательстве", - подчеркнула она.
Как ранее сообщал ComNews, перевод всех линий связи провайдера "Акадо-Столица" в канализацию обойдется компании в ту же сумму, что она затратила на организацию подземной инфраструктуры за все годы существования (см. новость ComNews от 22 декабря 2011 г.).
Впрочем, генеральный директор ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) Сергей Иванов отмечает, что перенос воздушных кабелей не так дорог, как полагают операторы: "По сравнению с бесплатным "воздухом", наверное, дорого переносить услуги связи в канализацию. В Москве цены на кабельную канализацию ненамного выше, чем в стране в целом. Например, стоимость аренды подземных коммуникаций МГТС составляет около 3 руб. за метр. У "Москоллектора" расценки выше. Проблема только в нелегальной связи, от которой нужно избавить город, потому что демпинг не позволяет операторам развивать технологии", - заявил он в ходе вчерашней пресс-конференции.
"Мы с самого начала предлагали разобраться с нелегальными операторами. Решить данную проблему просто, - полагает исполнительный директор Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) Александр Васильев. - Нужно запросить у Роскомнадзора списки всех операторов, которые проходили регистрацию сетей, а затем запросить у префектур списки компаний, которые работают в районе. Скорее всего, списки не совпадут, и нелегальных операторов регулятор должен проверить". По его мнению, возможен только постепенный перенос воздушных кабелей, потому что все сети нужно будет заново сдавать на экспертизу регулятору.

Источник: © ComNews