Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Госдепартамент США провел первый в истории брифинг для пользователей сервиса Twitter
Госдепартамент США провел первый в истории брифинг для пользователей сервиса Twitter Печать E-mail
Госдепартамент США в минувшую пятницу провел первый в истории брифинг для пользователей сервиса Twitter. На вопросы блогеров отвечала официальный представитель ведомства Виктория Нуланд. Поинтересоваться положением дел в американской внешней политике все желающие могли на десяти языках: английском, арабском, китайском, фарси, французском, хинди, португальском, русском, испанском и урду. Из всех "твитов" сотрудники информационного отдела ведомства выбрали пять, по их мнению, наиболее актуальных. Эти вопросы касались нынешней ситуации в Сирии, Судане и Иране, отношений США и НАТО, а также глобальных задач Вашингтона в сфере внешней политики.

Отвечая на первый вопрос о том, почему американцы отказываются останавливать кровопролитие в Сирии военным путем, Нуланд заявила: "Большая часть местных /т.е. сирийских/ оппозиционных сил не желает иностранного вмешательства. Вместе с ними мы стремимся к демократической Сирии и считаем, что отвечать насилием на насилие было бы неправильным".

Значительный интерес у пользователей сервиса Twitter вызвали нынешние отношения Вашингтона и Тегерана. В озвученном на брифинге вопросе затрагивались две темы: возможный запрет интернета в исламской республике и заход американского авианосца в Ормузский пролив во время военных учений Ирана. "Мы глубоко обеспокоены проблемой ограничения свободы интернета, - сообщила в этой связи Нуланд. - Это нарушение прав граждан республики". Что же касается инцидента с авианосцем, то "воды Ормузского пролива являются международными и любые суда могут в них находиться", уверена представитель госдепартамента.

Говоря об отношениях НАТО и США в рамках новой военной стратегии последних, Нуланд однозначно подтвердила "приверженность Вашингтона сильной Европе". "Наше трансатлантическое партнерство - это источник стабильности в /современном/ непредсказуемом мире", - констатировала она.

Еще одной темой, поднятой в ходе брифинга, стал вопрос о том, что для США важнее - глобальное лидерство, защита прав человека и высокий моральный статус или сохранение широкого военного присутствия в мире. "Все эти аспекты взаимосвязаны, - сообщила в этой связи Нуланд. - Нам одинаково важно продолжать иметь возможности как для защиты своей страны и наших партнеров, так и для повышения благосостояния граждан США и государств-союзников".

Первый в истории брифинг для представителей интернет-сообщества был проведен в рамках озвученной ранее госсекретарем США Хиллари Клинтон инициативы "Январь - месяц управления государством в духе XXI века". Ожидается, что в ближайшие три недели общение сотрудников внешнеполитического ведомства с пользователями сервиса Twitter будет проходить каждую пятницу.

Источник: © ИТАР-ТАСС