Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Всевидящее око гор
Всевидящее око гор Печать E-mail
На этой неделе начались установки веб-камер для видеонаблюдения в республиках Северного Кавказа. "Уже в Чечню на братний зов толпы стекались удальцов. Над допотопными лесами мелькали маяки кругом", - писал некогда сосланный на юг Лермонтов. Пришли на Кавказ летучие бригады "Ростелекома" и местных операторов связи, которые начали прокладывать сквозь горные толщи километры волоконно-оптических линий. Посмотрим, что с ними станет после марта.
Полагаю, что во время выборов именно Дагестан, Чечня, Ингушетия и Северная Осетия больше всего будут мелькать в экранах телевизоров – как республики с большой явкой и, несмотря на отчаянное видеонаблюдение, неизменными показателями. И не нужно было для этого тратить бюджетные деньги – большинство на Северном Кавказе действительно так голосует. При встрече с журналистами представители республик заявляли, что их народ всегда "делает правильный выбор", но они готовы с помощью веб-камер доказать "врагам родины" их неправоту.
Больше всего пугает, что северокавказские руководители не осознают, какие ресурсы попадут к ним в руки. Они думают, как поставить копеечные веб-камеры для наблюдения за коррумпированными чиновниками и забывают о миллиардах, потраченных на ВОЛС и спутники. Тем временем, "РТКомм.ру" договаривается с российскими и зарубежными спутниковыми операторами о дорогостоящем ресурсе, который необходим, фактически, всего на один месяц. Особенно много его требуется для кавказских гор.
На Северном Кавказе пока плохо развиты как фиксированные, так и беспроводные услуги широкополосного доступа в Интернет. Это обусловлено бедностью, преобладанием сельского населения над городским (75% от общей численности жителей), а также природно-рельефными факторами. Спрос на скоростной доступ в Интернет пока ограничен немногочисленными городами.
Впрочем, "большая тройка" мобильных операторов уже несколько лет строит ВОЛС на Северном Кавказе – МТС и "МегаФон" в горных районах Дагестана, "ВымпелКом" – в Северной Осетии и Чечне. Теперь с ними будут активно конкурировать и местные операторы – партнеры "Ростелекома" по предвыборному проекту: "Вайнахтелеком" в Чечне, "Электросвязь" в Дагестане, "Ингушэлектросвязь" в Ингушетии.
Кавказцам ШПД пригодится. Ведь, как писал другой поэт, выросший на Кавказе, Маяковский, "ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" Вот и пусть зажигают, пока деньги есть.

Источник: © ComNews