Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow В Минкомсвязи РФ смогут удовлетворить спрос на ТВ-приставки
В Минкомсвязи РФ смогут удовлетворить спрос на ТВ-приставки Печать E-mail

МинкомсвязиМинкомсвязи РФ рассчитывают, что производители телевизионных цифровых приставок смогут удовлетворить спрос россиян на приемники нового формата DVB-T2, внедрение которого начнется уже в этом году.

"Основное распространение приставок запланировано на 2013-2014 годы, как раз в 2012 году мы успеем предъявить требования к производителям, к поставщикам оборудования с тем, чтобы новые приставки, которые приходят на наш рынок, способны были обрабатывать формат DVB-T2", - сказал министр. По его словам, к тому моменту, когда проникновение цифрового ТВ увеличится и начнутся массовые закупки приставок населением, на рынке уже будут приставки, поддерживающие новый формат. "Мы находимся в диалоге и с российскими производителями, они в курсе наших планов, на ближайшее время намечена серия консультаций, чтобы вовремя настроить их на производство нужного оборудования", - добавил Щеголев. Он отметил, что преференций в пользу отечественных компаний не предусмотрено, но у них "заведомо есть преимущество, поскольку они тонко чувствуют наш рынок и раньше всех узнают о наших планах".

По распоряжению правительства сроки начала внедрения цифрового телевидения в формате DVB-T2 были перенесены с 2015 на 2012 год. Изначально планировалось, что цифровые сети будут работать в более старом формате DVB-T, однако развитые страны уже начали внедрение его следующей версии, и Россия решила не отставать. Новые сети, по словам Щеголева, будут сразу строиться с ориентацией на DVB-T2, а старые будут модернизироваться. Что касается приставок, поддерживающих теперь уже устаревший формат, то в России их, по словам министра, пока сравнительно немного, не более миллиона. Стандарт DVB-T2 способен повысить емкость сетей на 30-50 проц по сравнению со стандартом предыдущего поколения при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах, что создает возможность предоставления абонентам дополнительных каналов и услуг.

В целом переход на цифровое вещание, который должен завершиться к 2015 году, по словам Щеголева, идет в соответствии с графиком. В результате россиянам будут доступны как минимум 20 бесплатных цифровых телеканалов.

Что касается перехода на "цифру" радиовещания, то здесь ситуация более сложная, признал глава Минкомсвязи. "Если в телевидении принят общий стандарт, то для радио было несколько стандартов в одной только Европе, - отметил он. - Не исключено, что наши планы по внедрению цифрового радио тоже придется корректировать".



Источник: (c)ТАСС-Телеком