Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Тройка выйдет на большую дорогу
Тройка выйдет на большую дорогу Печать E-mail
Phone Министерство связи и массовых коммуникаций России (Минкомсвязи) до 2014 г. планирует обеспечить сотовой связью все федеральные трассы России усилиями операторов "большой тройки".
О том, что уже начинаются рабочие совещания по данному вопросу, репортеру ComNews сообщил начальник отдела департамента государственной политики в области связи (ДГПС) Минкомсвязи Сергей Значков на прошедшем во вторник, 20 марта VI семинаре "Развитие широкополосного доступа на сетях электросвязи России - путь к ликвидации цифрового неравенства".
По его словам, пока Минкомсвязи поставлена задача покрыть федеральные трассы сотовой связью в интересах программы "ЭРА-ГЛОНАСС" (система экстренного реагирования при аварии на дорогах), но министерство смотрит шире и считает, что на примере федеральной трассы Чита - Хабаровск (проект "Амур") можно обеспечить связью все федеральные дороги силами как минимум "большой тройки".
"Мы создаем консорциум, чтобы операторы оптимизировали свои расходы и взаимодействие. В прошедшую субботу состоялась встреча с представителями "большой тройки", в течение месяца мы ожидаем от них предложений", - отметил Сергей Значков.
Помимо финансовой стороны вопроса и заинтересованности в привлечении абонентов, операторам надо выполнять лицензионные условия, добавил Сергей Значков.
Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев не раз указывал на успешный опыт взаимодействия властей и операторов в проекте "Амур", предлагая распространить практику такого сотрудничества на всю страну для покрытия связью федеральных трасс и удаленных регионов.
Пресс-секретари ОАО "ВымпелКом" и ОАО "МегаФон" Анна Айбашева и Юлия Дорохина подтвердили, что совещание состоялось и компании входят в рабочую группу, но деталей субботнего заседания не раскрыли.
"Есть определенные предложения, которые мы только начали изучать. О каких-либо решениях говорить пока еще очень рано", - отметил специалист департамента по связям с общественностью ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Дмитрий Солодовников.
Пресс-служба Минкомсвязи комментариев вчера не предоставила.
Директор по развитию "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин, полагает, что при развертывании сотовой связи вдоль федеральных трасс следует развивать практику частно-государственного партнерства, как в случае с "Амуром". Он также отметил, что участникам рабочей группы стоит подумать о возможности частичного финансирования из Фонда универсального обслуживания, куда операторы отчисляют 1,2% своей выручки.
"Государство не должно брать на себя финансирование развертывания сотовой связи вдоль федеральных трасс", - добавил представитель "Коминфо Консалтинг".
Евгений Соломатин не стал прогнозировать возможную стоимость проекта покрытия всех федеральных трасс, но указал, что инвестиции в строительство сети мобильной связи вдоль трассы "Амур" протяженностью чуть более 2 тыс. км обошлось примерно в 4 млрд руб., при этом доля операторов составила 2 млрд руб.
Как ранее сообщал ComNews, в начале октября 2011 г. МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" завершили совместные работы по строительству сети для обеспечения мобильной связью автомагистрали "Амур" (Чита - Хабаровск, 2165 км) на всей ее протяженности. По всей трассе операторы "большой тройки" построили в 2011 г. 102 башни (всего там 140 башен) для размещения базовых станций (БС), по 32 из которых запустили МТС и "МегаФон", и 38 - "ВымпелКом" (в силу того, что располагает на Дальнем Востоке лишь лицензиями 3G и, в отдельных субъектах Федерации, GSM-1800). Всего на этих башнях операторы "большой тройки" смонтировали 283 БС, а также проложили 500 км электрических сетей (см. новость ComNews от 13 декабря 2011 г.).

Источник: © ComNews