Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Разрабатывается госпрограмма, стимулирующая развитие в России ШПД
Разрабатывается госпрограмма, стимулирующая развитие в России ШПД Печать E-mail
Комитет по инвестиционной политике ТПП предлагает разработать госпрограмму, стимулирующую развитие в России ШПД Член комитета по инвестиционной политике ТПП , замгендиректора "Связьинвеста" Михаил Лещенко предложил разработать госпрограмму, стимулирующую развитие в России широкополосного интернет-доступа /ШПД/. По его мнению, самим операторам с этой задачей не справиться: цена вопроса — $10-20 млрд, пишут "Ведомости".
Эксперт предложил вынести на обсуждение комитета ТПП вопрос о способах господдержки ШПД в России. Уровень проникновения ШПД в России, по данным Telegeography, — 39%, а в развитых государствах — свыше 70%. В то же время множество исследований, к примеру, World Bank, говорит Лещенко, доказывают, что развитие ШПД напрямую влияет на экономику, рост проникновения на 10% увеличивает ВВП на 1,2-1,4 п. п. — повышаются производительность труда и квалификация работников, бизнес тратит меньше времени на общение с чиновниками и т. д.
Чтобы сделать ШПД по-настоящему общедоступным и высокоскоростным, нужно потратить $10-20 млрд, но для операторов это неподъемные инвестиции, убежден собеседник газеты. Например, МТС в 2011 г. инвестировала в мобильные и фиксированные ШПД-сети $2,6 млрд, сказала "Ведомостям" ее представительница Валерия Кузьменко.
Президент США Барак Обама еще в феврале 2011 г. представил план создания общенациональной сети беспроводного ШПД, на которую госбюджет выделяет $18 млрд. Госинвестиции в развитие ШПД утверждены в Великобритании, Испании, Франции, напомнил Лещенко, но возможны и другие способы поддержки — например, включение ШПД в перечень универсальных услуг (убытки от которых компенсируются из средств специального фонда) или налоговые льготы. Выбор за правительством, считает топ-менеджер.
Вопрос включен в повестку заседания комитета по инвестиционной политике ТПП 16 апреля, сообщил "Ведомостям" председатель этого комитета — cоветник руководителя администрации президента России Антон Данилов-Данильян. Сначала надо разобраться, какие проблемы сдерживают развитие ШПД — экономические, законодательные или правоприменительные; потом можно готовить предложения для правительства, говорит он.
В мире для этого используется и механизм универсального обслуживания, и разные формы частно-государственного партнерства с привлечением средств государственных специализированных фондов и программ, и налоговые преференции, сказала газете представитель "" Кира Кирюхина. Кроме того, используются непрямые формы поддержки, когда система отраслевого регулирования нацелена на создание благоприятных условий для операторов, обеспечивающих доступность услуг ШПД.
На сегодняшний день крупнейшим российским оператором ШПД является "Ростелеком" (43,4% "Связьинвесту"): по данным AC&M-Consulting на 30 июня 2011 г., он обслуживает 41% российских подписчиков. "В большинстве регионов "Ростелеком" использует технологию доступа ADSL, возможности которой с точки зрения скорости передачи данных ограниченны, особенно для таких услуг, как потоковое видео", – говорит Лещенко.

Источник: © TACC Telecom