Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Генпрокуратура проверяет правомерность выдачи лицензий Tele2 на GSM-1800 в 18 регионах РФ
Генпрокуратура проверяет правомерность выдачи лицензий Tele2 на GSM-1800 в 18 регионах РФ Печать E-mail
Tele2Генпрокуратура РФ проверяет деятельность региональных "дочек" Tele2, а также Роскомнадзора и ГКРЧ на предмет исполнения лицензионных соглашений и правомерности выдачи Tele2 лицензий на GSM 1800 в 2007 году. Поводом для проверок стал депутатский запрос от заместителя председателя комитета по безопасности Госдумы Андрея Лугового, говорится в сообщении пресс-службы депутата.
В феврале этого года к А.Луговому обратилось ООО "Фирма Геоком" с просьбой проверить деятельность Роскомнадзора, выдавшего лицензии дочерним компаниям скандинавской Tele2 на GSM в диапазоне 1800 МГц в 18 регионах РФ. По мнению "Геокома", "дочки" Tele2, получившие частотный ресурс еще в 2007 году, не выполнили условия лицензионных соглашений, в результате Роскомнадзор должен был лишить Tele2 лицензий, но не сделал этого.
"С учетом стратегического значения радиочастот, которые при концентрации под контролем иностранной компании могут быть использованы в ущерб безопасности Российской Федерации", А.Луговой направил запросы в Генпрокуратуру, ФАС и Минкомсвязи. Как следует из сообщения пресс-службы депутата, от Генпрокуратуры поступил ответ о том, что проверки в Роскомнадзора, ГКРЧ и региональных компаниях Tele2 начались.
На настоящий момент проверки еще не завершены, о их результатах Госдума будет проинформирована позднее, говорится в письме Генпрокуратуры А.Луговому, которое имеется в распоряжении "Интерфакса".
ФАС после обращения депутата направила запросы в Роскомнадзор и ГКРЧ, говорится в письме ведомства (также есть в распоряжении агентства).
Минкомсвязи, отвечая на запрос А.Лугового, указало на то, что сохранение лицензий за Tele2 законно, что подтверждают ранее принятые решения арбитражных судов. Роскомнадзор, действительно, фиксировал факт невыполнения "дочками" Tele2 лицензионных соглашений и на основании этого подавал в суд с целью аннулирования лицензий. Но в процессе разбирательств стороны заключили мировое соглашение, в рамках которого Роскомнадзор оставил лицензии за Tele2, а оператор взял на себя дополнительные обязательства по строительству базовых станций. Мировые соглашения утверждены арбитражным судом, следовательно, законны, считают в министерстве.
В письме Минкомсвязи, которым располагает "Интерфакс", также указывается причина, по которой Tele2 не смогла исполнить лицензионное соглашение: практически сразу после конкурса на распределение лицензий: в 2007 году победу Tele2 решило оспорить в суде ООО "Сумма Телеком", были наложены обеспечительные меры, помешавшие оператору вовремя начать работы по строительству сети. Суд в итоге принял сторону Tele2, но построить нужное количество базовых станций компания не успела.
Пока Генпрокуратура и ФАС проводят проверки, в суде продолжается рассмотрение совместного иска "Фирмы Геоком" и компании ООО "Стримтон" (обе компании принадлежат офшору Jensen Investments Ltd) к Роскомнадзору, ГКРЧ и Минкомсвязи с требованием аннулировать лицензии GSM-1800 региональных компаний Tele2 (ОАО "Санкт-Петербург Телеком", ЗАО "Кемеровская мобильная связь", ЗАО "Сотовая связь Удмуртии", ЗАО "Вотек Мобайл", ЗАО "Смоленская сотовая связь").
Так же как и "Сумма Телеком", "Фирма Геоком" и "Стримтон" подавали заявку на участие в конкурсе. На лицензии претендовали и структуры "Ростелекома", некоторые из них (например ЗАО "Нижегородская сотовая сеть"), а также "СМАРТС" участвуют в судебных разбирательствах в качестве третьих лиц.
По мнению истцов, Роскомнадзор должен был не обращаться в суд об аннулировании лицензий и затем заключать мировое соглашение с Tele2, а решать вопрос во внесудебном порядке, как это предусмотрено законом "О связи". Кроме того, "Фирма Геоком" и "Стримтон" полагают, что дополнительные обязательства, взятые на себя Tele2 в рамках мирового соглашения, не адекватны. Сроки исполнения конкурсных обязательств Роскомнадзор увеличил на 6 месяцев (до июля 2010 г.), что составляет 25% от ранее установленного срока в 2 года, а количество базовых станций увеличилось на 1-5 единиц, что составляет 3-7% от ранее заявленного количества, подсчитали истцы.
В Tele2 претензии "Фирма Геоком" и "Стримтон" комментировать не стали, указав лишь, что "мировые соглашения между Tele2 и Роскомнадзором заключены в полном соответствии с законодательством". Tele2 полностью выполнила все лицензионные условия, отметили в компании.

Источник: © ComNews