Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Теlе2 зарезервировал ЦОД
Теlе2 зарезервировал ЦОД Печать E-mail

 Tele2

Оператор подвижной сотовой связи "Теlе2 Россия" приступил к созданию резервного центра обработки данных (ЦОД) в Петербурге, который будет введен в эксплуатацию летом этого года. Кроме того, компания закончила модернизацию основного ЦОДа в Южном федеральном округе.

Всю вычислительную и сетевую инфраструктуру, включая поставку, инсталляцию и пусконаладку, осуществляет компания-интегратор "Техносерв", сообщила ComNews пресс-служба "Tele2 Россия". Пресс-секретарь компании Александр Бахорин также сказал, что финансовую сторону проекта оператор не разглашает.
"При реализации проекта будет использована система хранения класса Hi-End Hitachi Virtual Storage Platform, позволяющая преобразовывать традиционные, но уже устаревающие ЦОДы в современные динамические информационные центры, - пояснила пресс-служба оператора. - Задачи модернизации и создания нового ЦОДа являются особенно актуальными в свете активного развития бизнеса компании, поскольку увеличение мощности и повышение отказоустойчивости вычислительных ресурсов позволит правильно выстроить работу ЦОДа в периоды повышения нагрузки".
Создание резервного ЦОДа входит в комплексный проект "Tele2 Россия", который также предусматривает модернизацию и расширение вычислительной и инженерной инфраструктуры основного ЦОДа оператора в Южном федеральном округе (ЮФО), спроектированного и построенного "Техносервом" в 2005 г.
По словам пресс-службы оператора, основной центр обработки данных Tele2 в Ростове-на-Дону был создан в 2005 г. Модернизация и расширение вычислительной и инженерной инфраструктуры ЦОДа обеспечили увеличение производительности системы и эффективной плотности хранения данных в 2,5 раза. При этом физическая площадь, занимаемая оборудованием сети хранения данных, сократилась вдвое, добавила пресс-служба Tele2.
"Объем бизнеса нашего постоянного партнера - федерального оператора "Tele2 Россия" - стремительно растет. Это требует соответствующего развития и резервирования ИТ-инфраструктуры. Территориальное разнесение вычислительных мощностей с тождественным по составу и функционированию оборудованием повышает отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры и гарантирует высокое качество услуг связи абонентам, а оператору - непрерывность работы критически важных бизнес-приложений", – отметил директор департамента по развитию бизнеса в России и странах СНГ "Техносерва" Борис Бородянский.
"Крупные российские операторы предпочитают строить собственные ЦОДы, привязанные к своей же магистральной сети, - добавляет пресс-секретарь "Техносерва" Екатерина Андреева. - У них есть все необходимые ресурсы для обеспечения их работоспособности. Также использование собственных ЦОДов гарантирует оператору и его клиентам полный контроль критичной для бизнеса информации и сохранность персональных данных. Кроме того, в России превалирует модель, когда крупные операторы становятся операторами услуг коммерческих ЦОДов, предлагая рынку избыточные ресурсы своих дата-центров, и получая дополнительные доходы".

Источник: © ComNews