Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Мегафон разворачивает в Москве сеть LTE в стандарте TDD в дополнение к партнерству с Yota
Мегафон разворачивает в Москве сеть LTE в стандарте TDD в дополнение к партнерству с Yota Печать E-mail

 ОАО "МегаФон", планирующее с 14 мая начать работу в Москве в качестве виртуального оператора на сети LTE "Скартела" (работает под брендом Yota), разворачивает собственную сеть четвертого поколения в стандарте TDD (временной дуплекс).

ОАО "МегаФон", планирующее с 14 мая начать работу в Москве в качестве виртуального оператора на сети LTE "Скартела" (работает под брендом Yota), разворачивает собственную сеть четвертого поколения в стандарте TDD (временной дуплекс).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе оператора, запустить сеть LTE TDD "Мегафон" планирует сразу же после того, как пройдет конкурс по распределению частот под LTE.
К настоящему моменту у "Мегафона" в стадии готовности более 300 базовых станций TDD, компания включит их, как только получит разрешение регулятора.
"Мегафон" уже сейчас располагает частотами для строительства сети LTE в Москве. Дочерняя компания оператора "Синтерра" получила полосу в диапазоне 2,57-2,62 ГГц взамен на изъятые для проведения конкурса по LTE частоты 2,5-2,7 ГГц. Аналогичная замена была произведена в отношении МТС. По решению ГКРЧ оба оператора могут строить сеть, но включить ее должны только после того, как состоится конкурс (участники рынка ожидают, что он будет перенесен со второго квартала на сентябрь).
На полученных в столице "Мегафоном и МТС частотах возможно разворачивание сети 4G только в стандарте TDD, который считается менее перспективным в силу ограничений по передаче трафика и менее значительного количества оборудования по сравнению с другим стандартом - FDD (частотный дуплекс, в нем будут строиться сети на частотах, разыгранных на конкурсе).
МТС во вторник сообщила, что с 16 апреля начала тестовую эксплуатацию своей сети LTE TDD в Москве. Сеть уже действует на территории Центрального административного округа столицы и будет расширяться. Инвестиции в строительство сети 4G в Москве с учетом частот, которые будут разыграны на конкурсе, МТС оценила в $100 млн.
Кроме того, в 2011 году МТС поменяла все московские базовые станции GSM (порядка 3000) на оборудование Nokia Siemens Networks, которое может работать в стандартах 3G и LTE, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь оператора Валерия Кузьменко. В настоящее время этот проект по модернизации оборудования МТС реализует в Московской области.
Менеджмент "Мегафона" ранее заявлял, что не заинтересован в интенсивном строительстве LTE сети в стандарте TDD. В пресс-службе оператора "Инетрфаксу" подтвердили, что сейчас приоритетом для "Мегафона" будет работа по модели MVNO (виртуального оператора) на сети "Скартела", позволяющей предоставлять услуги в стандарте FDD.
В этот понедельник "Мегафон" начал предоставлять услуги LTE на сети Yota в Новосибирске, одновременно с самим "Скартелом". Скорость сети составляет до 50 мбит/с. "Мегафон" начал продажу универсальных модемов, совместимых с 2G, 3G и 4G.
В Москве "Мегафон" начнет работу на сети LTE на четыре дня позже Yota, которая планирует включить свою сеть 4G 10 мая. Отсрочку в "Мегафоне" объяснили желанием обеспечить бесшовный handover сети LTE с существующими сетями GSM и UMTS.
Как ранее сообщал оператор, в первой половине 2012 года он планирует развернуть сети 4G в сотрудничестве с Yota в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года - в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и ряде других городов России.
В Москве сеть LTE "Мегафона" с учетом инфраструктуры "Скартела" будет включать 1200 базовых станций. В целом по России на первом этапе запуска сетей у "Мегафона" с Yota будет 2600 базовых станций с дальнейшим увеличением до 5 тыс.

Источник: © ComNews