Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow ФАС предлагает ввести пилотное дерегулирование услуг фиксированной электросвязи в ряде регионов
ФАС предлагает ввести пилотное дерегулирование услуг фиксированной электросвязи в ряде регионов Печать E-mail
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин предлагает ввести пилот ное дерегулирование услуг фиксированной электросвязи, сообщил сегодня ФАС России. "Анализ показывает, что регулируемые услуги фиксированной связи, как это ни парадоксально, становятся дороже нерегулируемых услуг сотовой связи. Пилотное дерегулирование необходимо начинать с территории нескольких субъектов Российской Федерации и целого ряда различных муниципальных образований. Также необходимо менять действующую систему нормативного правового регулирования отрасли", - считает Голомолзин.
По его словам, "крайне важно обеспечить защиту пользователей услуг связи в отдаленных, малонаселенных местностях – предоставить им современные услуги связи не коллективные, но каждому потребителю и по приемлемым ценам".
"В развитии конкуренции нужно двигаться еще дальше, - считает Голомолзин. - Действующее регулирование не отвечает современному развитию телекоммуникационного рынка, тормозит введение новых услуг и создает дополнительные барьеры в отрасли. Количество лицензируемых видов деятельности должно быть сокращено до 3-5 видов. Должны быть созданы условия для эффективного функционирования виртуальных операторов связи, обеспечена переносимость номера как на фиксированных, так и на сотовых сетях связи. Рынок услуг связи функционирует в тесной взаимосвязи с рынками информационных технологий и контент-услуг – нужно нормативно запретить дискриминацию в отношении приложений, сервисов и технологий, осуществляемых/передаваемых по сетям электросвязи /обеспечение сетевого нейтралитета/".
25 мая состоится заседание рабочей группы по совершенствованию нормативно-правового регулирования рынка услуг связи с целью оценки возможности его перехода из состояния естественной монополии в конкурентное с введением технологической нейтральности регулирования рынка услуг телефонной связи.
По результатам деятельности рабочая группа пришла к выводу о возможности замены услуг фиксированной телефонной связи услугами сотовой телефонной связи и, соответственно, о наличии условий конкуренции между операторами сотовой связи и фиксированными операторами. Наличие же условий конкуренции допускает возможность дерегулирования услуг фиксированной связи.

Источник: © TACC Telecom