Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow LTE размножится в регионах
LTE размножится в регионах Печать E-mail

 

ФАС ожидает не менее 20 претендентов на конкурсные LTE-частоты 2,5-2,7 ГГц в регионах. Служба провела переговоры с Минкомсвязи, в результате которых последнее поручило Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) в течение 90 дней провести конкурсы на этот ресурс в регионах. Между тем вчера Роскомнадзор начал принимать заявки на участие в конкурсе на федеральные LTE-лицензии.

Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на Международной конференции "Разрешение антимонопольных споров в РФ, Евросоюзе и Европейском экономическом пространстве". "Мы провели переговоры с Минкомсвязи. В результате региональные конкурсы по LTE должны быть проведены в ближайшие 90 дней, - сообщил Игорь Артемьев. - По нашим расчетам, в результате конкурса не менее чем два десятка компаний получат право участия в конкурсах по LTE на уровне регионов".
Помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев на запрос ComNews лишь отметил, что решения о сроках и условиях проведения конкурсов принимает ГКРЧ. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ранее объявила конкурсы на федеральные лицензии LTE и вчера, 24 мая, начала прием заявок.
"Мы ожидаем, что решение о проведении конкурсов на региональном уровне будет принято после проведения федеральных конкурсов", - пояснила репортеру ComNews пресс-служба ФАС.
Пресс-секретарь "Tele2 Россия" Александр Бахорин уточнил, что компания готова оказывать услуги LTE как технически, так и финансово. "Мы полностью поддерживаем деятельность ФАС в отношении перспектив развития региональными операторами сетей LTE", - добавил он.
"Мы благодарны ФАС за поддержку в организации региональных конкурсов LTE. Согласно условиям большинства подобных конкурсов, если у какого-либо из операторов уже есть лицензия на оказание услуг на этой территории, то он уже не имеет право претендовать на эти частоты, – таким образом не только участники Консорциума 4G смогут предоставлять услуги связи четвертого поколения", - заявил репортеру ComNews председатель Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) Юрий Домбровский.
Как ранее сообщал ComNews, в конце апреля 2012 г. замглавы Минкомсвязи Наум Мардер предложил ГКРЧ рассмотреть возможность использования частот 2570-2620 МГц для развития услуг LTE. Замминистра предложил выставить этот частотный ресурс на конкурсы не менее чем в десяти регионах России и не позднее чем через девять месяцев после подведения итогов федеральных конкурсов на частоты LTE (см. новость на ComNews от 15 мая 2012 г.).
В начале мая 2012 г. Роскомнадзор объявил условия конкурса на частоты в диапазоне 791-862 МГц для предоставления услуг LTE. Регулятор разыграет четыре комплекта лицензий. Итоги конкурса будут объявлены 12 июля 2012 г., однако его условия таковы, что наибольшие шансы на победу - у участников Консорциума 4G ("Мобильные ТелеСистемы", "ВымпелКом", "МегаФон", "Ростелеком"), так как ведомство включило в условия конкурса обязательное наличие у операторов ВОЛП протяженностью не менее 1 тыс. км (см. новость ComNews от 4 мая 2012 г.).

Источник:  © ComNews