Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Москва звонкам не верит
Москва звонкам не верит Печать E-mail
im1Почти 60% жителей Москвы не довольны качеством сотовой связи в городе. Такая информация содержится в опубликованном отчете департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) об итогах городской информатизации в 2011 году и планах на 2012 год.
В ДИТ отмечают высокий уровень использования сотовой связи в Москве - проникновение превысило 150 %. Однако качество сигнала, как показывает опрос, оставляет желать лучшего: в рамках "народного контроля" за деятельностью операторов собрано более 2 тыс обращений на разрывы соединения, шумы, прерывания и невозможность дозвониться.
Все обращения, как подчеркнули в департаменте, передаются в Роскомнадзор. "Повышение качества сотовой связи во взаимодействии с операторами и ключевыми регуляторами рынка - один из важнейших приоритетов работы департамента на 2012 год", - отмечается в отчете.
"В Москве десятки миллионов абонентов сотовой связи, и показатели качества сервиса для них могут быть разными",- отмечает пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева, подчеркивая, что ей не известна методология отчета ДИТ, его выборка и география. Качество связи зависит от многих факторов, поскольку в каждый конкретный момент времени каждый абонент находится в уникальной зоне обслуживания, пояснила Айбашева. "Субъективно воспринимаемое качество обслуживания может изменяться в зависимости от местоположения абонента и даже модели мобильного телефона, который он использует. Телефоны разных производителей работают с сетью по-разному, особенно это касается сетей 3G", - добавила она. Некоторые аппараты, по словам представителя "ВымпелКома", имеют сниженную чувствительность, владельцы не сертифицированных в России телефонов также могут испытывать сложности.
"Для улучшения качества связи мы продолжаем развивать сети и строить новые базовые станции, проводим настройки параметров БС, позволяющие исключить обрывы звонков при движении, улучшить качество речи", - отметила Айбашева. Низкий сигнал или отсутствие сигнала, другими словами недостаточное радиопокрытие, особенно внутри бизнес-центров и административных зданий является, по ее словам, следствием особенности распространения радиоволн. Для решения этих проблем в крупных торговых и деловых центрах оператор устанавливает indoor антенны по индивидуальным проектам. "Мы на ежедневной основе проводим собственный мониторинг качества собственной сети и сети партнеров по рынку с помощью специальной измерительной машины", - подчеркнула Айбашева.
Модернизация сети "МегаФона" в Москве и МО ведется постоянная работа, отметила пресс-секретарь компании Юлия Дорохина. Еженедельно, по ее словам, в Московском регионе интегрируются десятки базовых станций, вводятся в эксплуатацию новые сетевые элементы, вводится в использование диапазон UMTS-900 для обеспечения высокоскоростного интернета там, где его никогда не было. "За прошедший год инфраструктура сети московского "МегаФона" выросла в два раза, а сеть 3G почти в три", - сообщила Дорохина. В "МегаФоне" заверили, что удалось не только удержать, но и повысить качество работы сети при её активном росте с обеспечением уже новой планки по емкости и максимальным скоростям передачи данных.
В декабре 2011 года московский "МегаФон" стал лидером в мобильном интернете 3G по данным исследования информационно-аналитического агентства Telecom Daily. Эксперты установили самую высокую скорость мобильного доступа в интернет: средняя скорость на замерах составила 2,9 Мбит/с .
МТС также активно работает над развитием своей сети в Московском регионе, отметили в пресс-службе компании. Там сообщили, что с начала 2012 года оператор установил порядка 3000 базовых станций в регионе, и реализация этого проекта позволила повысить надежность предоставления голосовых сервисов и услуг передачи данных, а также увеличить ёмкость мобильных сетей более чем на 20%.
"Проблемы возникают у всех операторов, и часто абоненты ситуационно не довольны невозможностью совершить звонок, обрывами. Но если брать реальные технические трудности, то их гораздо меньше", - отмечает директор ИАА "Telecom Daily" Денис Кусков. Согласно опросам агентства, лишь около трети абонентов не довольны качеством предоставления услуг операторов связи. "Причем это касается как голосовой связи, так и мобильной передачи данных", - подчеркнул Кусков. Разница в оценках, по его мнению, может быть вызвана разницей в формулировках вопросов и ответов.

Источник: © ComNews