Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Нижегородцев будут предупреждать о чрезвычайных ситуациях по СМС и по радио на автобусных остановках
Нижегородцев будут предупреждать о чрезвычайных ситуациях по СМС и по радио на автобусных остановках Печать E-mail
МЧСЖители Нижнего Новгорода в случае чрезвычайной ситуации получат оповещение по СМС, а также услышат предупреждающую информацию по уличному радио, которые установят на всех автобусных остановках. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного управления МЧС по Нижегородской области Алексей Шиканов. По его словам, у нижегородского МЧС соглашение со всеми операторами сотовой связи о рассылке СМС-сообщений абонентам с информацией чрезвычайного характера. В частности, сейчас на большей части региона действует режим запрета посещения лесов в связи с жарой и высокой опасностью лесных пожаров. В службе спасения намерены воспользоваться современными технологиями, чтобы предупредить нижегородцев об этом и об установленных штрафах за нарушение режима.
Кроме того, как рассказал Шиканов, в ближайшие месяц-два заработает еще один канал оповещения граждан о ЧС – радио на остановках общественного транспорта. "Мы уже договорились с частной компанией, которая реализует проект установки уличного радио на остановочных павильонах, что в случае необходимости мы сможем оповещать людей о каких-либо угрозах", - пояснил Шиканов. Уличное радиовещание с закреплёнными на столбах рупорными динамиками уже апробируется на нескольких остановках в центре города. В скором времени радиоточки, передающие насущные местные новости, чтобы человек, ожидающий автобуса не скучал, охватит всю городскую транспортную сеть.
Глава нижегородского управления МЧС также сообщил, что в настоящее время отлажена система оповещений населения о чрезвычайных ситуациях по двум каналам телевидения и двум государственным радиоканалам, имеется система звуковой сигнализации. Кроме того, в областном центре установлено более 100 жидкокристаллических панелей с информацией и бегущей строкой от МЧС в местах наиболее активных транспортных магистралей и в зданиях с массовым пребыванием людей. "В районных центрах в случае ЧС срабатывает автоматическое оповещение органов местного самоуправления и всех оперативных служб по городскому телефону, в том числе, и по домашнему телефону руководителей", - рассказал Шиканов.
Уроки 2010 года, когда регион, как нынче Кубань, столкнулся с природной стихией, тогда это были лесные пожары, заставили нижегородцев заняться вплотную и системами оповещения населения, и отладкой межведомстведомственного взаимодействия оперативных служб, предприятий, органов власти.

Источник: © TACC Telecom