Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Минкомсвязи приглашает в канализацию "Ростелекома"
Минкомсвязи приглашает в канализацию "Ростелекома" Печать E-mail
RosTeleComМинкомсвязи требует от "Ростелекома" открыть кабельную инфраструктуру для других операторов, чтобы те могли перенести в его канализацию подвесные оптоволоконные линии. Тем временем ФАС прекратила дело против правительства Татарстана о незаконности переноса "воздушек" под землю. Об этом заявил вчера новый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов в ходе пресс-конференции. "Сейчас есть задача открытия инфраструктуры "Ростелекома", в связи с вопросом о переносе подвесных линий связи операторов под землю, - отметил Денис Свердлов. - Эта задача перед оператором будет поставлена, поскольку "Ростелеком", как правило, является основным владельцем кабельной инфраструктуры в регионах".
По словам Дениса Свердлова, для операторов не было создано условий, чтобы они прокладывали линии связи каким-то другим способом. "Инфраструктура же "Ростелекома" создавалась десятилетиями и в силу ряда причин полностью принадлежит оператору, несмотря на то что главным акционером компании является государство. Поэтому мы будем искать баланс в этом вопросе", - подчеркнул Денис Свердлов. Одним из необходимых шагов, по его мнению, является инвентаризация проводов. "Надо выявить, неиспользуемые линии и в конечном счете попытаться, чтобы все операторы "переехали" в один кабель", - считает он.
С точки зрения главы Минкомсвязи Николая Никифорова, наличие подвесных линий в городе - вопрос муниципального благоустройства, и решение о переносе "воздушек" под землю в том или ином регионе должно приниматься на региональном уровне.
"Муниципальные власти имеют право принимать те или иные решения с точки зрения того, что можно в этом городе делать, что нельзя, - полагает Николай Никифоров. - Тем не менее власти должны вести диалог с операторами с точки зрения сроков и механизмов реализации переноса кабелей под землю".
Начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по транспорту и связи Дмитрий Рутенберг находит идею открытия инфраструктуры "Ростелекома" целесообразной. "Это часть общей задачи по предоставлению операторам недискриминационного доступа к инфраструктуре электросвязи, - пояснил он репортеру ComNews. - В случае если "Ростелеком" будет препятствовать такому подключению, тогда это уже будет в поле внимания ФАС".
Дмитрий Рутенберг подчеркнул, что инициаторы переноса воздушных кабелей, прежде всего муниципальные власти, должны каким-то образом компенсировать затраты операторов, возникающие в подобных случаях.
Как раз вчера ФАС прекратила дело в отношении правительства Татарстана по признакам нарушения закона "О конкуренции", возбужденного из-за распоряжения правительства республики принудительно перевести подвесные линии связи в подземные коммуникации. Пресс-служба ФАС уточнила, что дело было прекращено в связи с добровольным устранением нарушений.
ОАО "Ростелеком" выступает за всеобъемлющее решение вопроса, говорит директор по связям с общественностью компании Кира Кирюхина: "Мы надеемся, что регулятор не будет принимать решение, дискриминирующее одного игрока рынка по отношению к другим".
"По факту канализация "Ростелекома" давно открыта, тарифы опубликованы на сайте компании, - рассуждает Кира Кирюхина. - В большом количестве городов отсутствует техническая возможность, но по мере замены меди на оптику место в канализации будет появляться и мы будем его сдавать в аренду – для нас это бизнес и дополнительные доходы".
По словам пресс-службы "Ростелекома", вопрос доступа к инфраструктуре гораздо шире – это и доступ в коттеджные поселки, где монопольно "сидят" мелкие операторы застройщиков, и доступ в бизнес-центры, многоэтажные дома, где есть ТСЖ и т.д.
"Объективных причин, по которым "Ростелеком" должен строить и модернизировать канализацию за других операторов, сейчас нет", - размышляет источник ComNews в одной из компаний, владеющих доступом в канализацию. Источник предположил, что подобные инициативы, исходящие от нового замминистра Дениса Свердлова, говорят о лоббизме интересов и развитии сети ООО "Скартел" (бренд Yota),  которым он руководил ранее.

Источник: © ComNews