Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow "Ростелеком" тянет ВОЛС за Голдобина
"Ростелеком" тянет ВОЛС за Голдобина Печать E-mail
RosTeleCom"Ростелеком" заканчивает строительство ВОЛС по маршруту от полуострова Голдобина до острова Русский по заказу Федерального агентства связи (Россвязь). Линия связи будет сдана в эксплуатацию 1 августа. Помимо этой ВОЛС "Ростелеком" должен до 10 августа достроить инфраструктуру связи на острове Русский: этот проект пока выполнен на 70%. Об этом рассказала советник руководителя Россвязи Татьяна Кулакова. "Россвязь выступает заказчиком строительства ВОЛС от полуострова Голдобина до острова Русский и телекоммуникационной инфраструктуры на острове, - пояснила она. - Строительство осуществляет инвестор проекта - макрорегиональный филиал "Дальний Восток" ОАО "Ростелеком" за счет собственных средств".
Что касается создания инфраструктуры на острове Русский, Татьяна Кулакова отметила, что проект предполагает строительство сети широкополосного доступа по технологии FTTB/Metro Ethernet на 10 тыс. портов и прокладку волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) от телекоммуникационных сетей филиала "Дальний Восток" "Ростелекома" до объектов телефонизации на острове с установкой узлов доступа. "Общая готовность объекта – 70%", - уточнила она.
Пресс-служба "Ростелекома" сообщила репортеру ComNews, что ВОЛС по маршруту от полуострова Голдобина до острова Русский готова на 99%. "Остался монтаж последней муфты между мостом и островом. Протяженность ВОЛС – 15 км. При этом общая протяженность oптических линий связи – 137 км, сюда входит, в том числе, инфраструктура на самом острове", - уточнила пресс-служба компании.
Новая ВОЛС позволит обеспечить пропускную способность сети до 5 Гбит/c.
Строительство и модернизация инфраструктуры приурочены, в том числе, к Азиатско-Тихоокеанскому форуму экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке, который впервые пройдет в России 8-9 сентября 2012 г. Как следует из материалов Счетной палаты РФ, общий объем финансирования строительства объектов саммита в рамках форума АТЭС за последние четыре года составил 679,3 млрд руб. Основными источниками финансирования были средства федерального бюджета (32,3%) и средства из внебюджетных источников (62,6%).
"В ходе проверки выявлено, что реализация подпрограммы осуществляется в условиях опережающих темпов обеспечения финансовыми ресурсами над их освоением в целях снятия рисков выполнения работ в установленные сроки, - указано в сообщении Счетной палаты. - При высоких темпах финансирования, по ряду объектов наблюдается отставание от графиков строительства до 8,3 месяца".
Операторы "большой тройки" также занимаются модернизацией сетей в связи с грядущим саммитом АТЭС. Пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева уточнила репортеру ComNews, что, с учетом ожидаемого роста нагрузки на сеть в дни саммита, оператор планирует увеличить емкость сети 3G во Владивостоке на 25%. "Кроме того, в 2012 г. мы повысили емкость зоновой ВОЛС, связывающей Владивосток, Артем, Находку и Уссурийск, с 622 Мбит/с до 10 Гбит/с, - отметила она. - До конца года планируем увеличить суммарную протяженность зоновой ВОЛС более чем в 2,5 раза".
Пресс-секретарь ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Валерия Кузьменко сообщила, что в рамках подготовки к АТЭС компания планирует построить восемь башен на острове Русский и несколько десятков дополнительных станций на объектах саммита. "Общие вложения МТС в подготовку сети связи региона к саммиту АТЭС составят около 2 млрд руб., - добавила Валерия Кузьменко. - Инвестиции будут осуществляться в рамках плана капитальных вложений макрорегиона "Дальний Восток" МТС на 2012 г.".
По словам пресс-секретаря ОАО "МегаФон" Юлии Дорохиной, неделю назад оператор запустил во Владивостоке сеть 4G. "На момент старта сети базовые станции 4G обеспечивают покрытие 80% территории жилых районов Владивостока, а также города Артем, международный аэропорт и остров Русский, - заявила она. - В ходе подготовки к проведению саммита АТЭС "МегаФон" дополнительно построит около 40 объектов связи на территории от города Артем до Владивостока".

Источник: © ComNews