Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow "Скартел" меняет биллинг на переправе
"Скартел" меняет биллинг на переправе Печать E-mail
YotaООО "Скартел" (бренд Yota) планирует внедрить новый биллинг производства немецкой компании Orga Systems. Нынешний поставщик OSS/BSS решений для Yota - российская CBOSS - продолжает сотрудничество с оператором. На днях на сайте компании Yota в разделе вакансий появилось объявление о поиске специалиста по администрированию и внедрению BSS-системы. "В связи со сменой поставщика BSS-системы департамент эксплуатации информационных систем компании Yota формирует команду для реализации амбициозного проекта по внедрению продукта Orga Systems. Сейчас мы ищем специалиста, основной задачей которого будет внедрение и администрирование BSS-системы", - говорится в тексте вакансии.
Источник в "Скартеле" сообщил репортеру ComNews: "Оператор выбрал Orga Systems, потому что решения этой компании наиболее удобны для предстоящего внедрения новых сервисов. Смена биллинга не связана с увеличением количества абонентов".
Официально пресс-служба "Скартела" отказалась комментировать смену биллинга, хотя об этом и говорится на сайте компании. Представители Orga Systems вчера не смогли предоставить комментариев.
Представитель одного из российских поставщиков OSS/BSS-систем в беседе с ComNews отметил, что Orga Systems, несмотря на опыт работы на международном рынке, практически не представлена в России и операторы с ней почти не знакомы.
С 2009 г. "Скартел" пользовался решением компании CBOSS, а до этого, на этапе запуска, - биллинговой системой собственной разработки (что вызвало множество нареканий первых абонентов оператора, ежедневно жаловавшихся на сбои в работе биллинга).
В октябре прошлого года оператор запустил "регулятор скорости" - опцию, позволяющую абонентам "Скартела" самостоятельно выбирать скорость и стоимость подключения мобильного Интернета, без лимитов на переходы. Этот функционал разработали и внедрили специалисты CBOSS (см. новость ComNews от 6 октября 2011 г.). Тогдашний гендиректор "Скартела" Денис Свердлов (ныне – замглавы Минкомсвязи) заявлял, что системы управления скоростью нет ни у одного оператора и "Скартелу" пришлось многое сделать самостоятельно - например, написать софт, чтобы управлять сетью в режиме реального времени.
Кроме того, CBOSS поставила Yota решение, которое позволяет оператору пользоваться системой управления услугами собственной разработки и одновременно биллинговым ядром CBOSS.
Советник президента CBOSS Николай Данилкин в беседе с ComNews отметил, что, хотя Orga Systems и известная на рынке международного биллинга компания, о смене поставщика OSS/BSS-решений "Скартела" он ничего не знает и CBOSS продолжает сотрудничать с Yota.
По мнению заместителя директора департамента прикладных решений интегратора "Техносерв" Кирилла Кушнарева, смена BSS-системы прежде всего связана с переходом оператора на LTE-технологию. "Немаловажен и факт предоставления на ее базе не только услуг передачи данных, но и голосовых сервисов, - размышляет Кирилл Кушнарев. - Новая промышленная платформа позволит Yota выстроить BSS-архитектуру, которая поддержит не только будущее развитие продуктового предложения оператора, но будет готова к существенному росту абонентской базы".

Источник: © ComNews