Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow МТС модернизировала Питер
МТС модернизировала Питер Печать E-mail
MTSМТС и Ericsson завершили модернизацию сети 3G в центральной части Петербурга. Теперь в зоне действия ряда базовых станций скорость передачи данных может достигать 21 Мбит/c, а сессия голосовых вызовов и пакетной передачи данных стабильно держится на уровне 99-100%.
В рамках проекта специалисты Ericsson установили на базовых станциях дополнительное оборудование и оптимизировали программные настройки сети. Об этом вчера сообщила пресс-служба Ericsson. Параллельно с этим МТС провела модернизацию своей транспортной инфраструктуры в центре города, добавила пресс-служба ОАО "МТС".
По словам представителей компаний, тестирование 3G-подключений на завершающем этапе проекта подтвердило повышение скорости  подключения и передачи данных: "Так, средняя скорость передачи данных в сети 3G МТС в центральной части Петербурга увеличилась в три раза. В зоне действия ряда базовых станций скорость может достигать 21 Мбит/c даже в периоды максимальной нагрузки на сеть. При этом успешность установления сессии при голосовых вызовах и пакетной передаче данных стабильно держится на уровне 99-100%".
С каждым днем востребованность высокоскоростного мобильного Интернета в Петербурге растет, заявил технический директор филиала "Северо-Запад" МТС Дмитрий Смирнов. Данные, полученные от большинства модернизированных базовых станций, продемонстрировали рост ежедневно передаваемого интернет-трафика более чем на 25%, поясняет он. МТС строит сети HSPA, которые обладают существенным потенциалом как в части расширения емкости, так и в части увеличения скоростей передачи данных, достаточных для удовлетворения потребностей всех абонентов, включая тех, кто активно пользуется "тяжелым" контентом – загружает длинные видеоролики, смотрит мобильное телевидение или слушает онлайн-радио, отметил Смирнов.
Сотни одновременных подключений к сети и несколько терабайт генерируемого трафика ежедневно – сегодня это обычная картина для центральных районов крупных городов, говорит вице-президент Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия по развитию бизнеса с компаниями группы АФК "Система" Джефф Траверс. Для операторов чрезвычайно важно уже сегодня предоставить абонентам быстрый и качественный мобильный доступ в Интернет, полагает он. "Модернизация HSPA – это логическое развитие сетей третьего поколения и экономически наиболее эффективный способ удовлетворения растущего спроса на мобильный широкополосный доступ, - объясняет Джефф Траверс. - Новейшие разработки Ericsson, направленные на повышение пропускной способности сетей, обеспечивают операторам возможность предлагать абонентам качественно новый уровень пользовательского опыта, наряду с эффективным использованием средств, инвестированных в развитие сетей. Наше оборудование сетей HSPA уже готово к поддержке скоростей до 168 Мбит/с на абонента, и потенциал роста не исчерпан".
А с внедрением технологии Dual Carrier МТС в ближайшее время увеличит пиковые скорости передачи данных до 42 Мбит/с без дополнительных инвестиций, заверил Дмитрий Смирнов.
МТС также не исключает возможности передачи на аутсорсинг своей сети в Петербурге и других регионах. "В 2010 г. МТС и Nokia Siemens Networks заключили пятилетний контракт на аутсорсинг функций эксплуатации и обслуживания мобильной сети в Центральной России. Только за первый год, в течение которого сетью МТС в Центральном федеральном округе управляла Nokia Siemens Networks, затраты на ее эксплуатацию сократились на 20%", - сообщил ComNews представитель компании Дмитрий Солодовников.
"ВымпелКом" работает над программой модернизации сети 3G и обеспечения поддержки технологии HSPA+, что приведет к увеличению пиковой скорости до 21 Мбит/с, заявил ComNews технический директор Петербургского филиала ОАО "ВымпелКом" Михаил Новожилов. По его словам, программа будет реализована в Петербурге и Ленинградской области не на ограниченной территории, а на всей сети в местах наибольшей востребованности 3G. Он добавил, что сеть 3G у компании также полностью работает на Ericsson.
"В настоящее время как раз завершается анализ трафика в сети, определяются места его наибольшей генерации, - уточнил Михаил Новожилов. - Параллельно ведутся работы по развитию и модернизации транспортной сети, в частности идет масштабная модернизация радиорелейной сети в Ленинградской области, строятся новые оптические линии связи". Основной объем работ по программе модернизации сети "ВымпелКома" планируется завершить до конца 2012 г., заключил он.
ОАО "МегаФон" уже около года назад завершило аналогичные работы на сети 3G в Петербурге, напомнила пресс-секретарь оператора Юлия Дорохина. "У "МегаФона" уже есть практический опыт обслуживания клиентов в сети 4G не только в Москве, но и в семи крупных городах России. Средние скорости более - 20 Мбит/с, что в несколько раз выше показателей 3G", - сказала она репортеру ComNews.
В первом полугодии 2012 г. связь 3G МТС появилась в 37 населенных пунктах Ленинградской области. Оператор также провел масштабные работы по оптимизации существующего покрытия и расширению емкости сети в 50 населенных пунктах региона. Параллельно идет  процесс модернизации оборудования – более 70% базовых станций МТС в Петербурге и Ленинградской области оборудовано высокопроизводительными IP-маршрутизаторами. Перевод базовых станций на IP позволяет увеличивать скорость передачи данных и обеспечивать возможность большему числу абонентов одновременно пользоваться мобильным Интернетом на стабильно высокой скорости.

Источник: © ComNews