Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow АТС эпохи Интернета
АТС эпохи Интернета Печать E-mail
ATCЕсли технология высокоскоростного Интернета на мобильных устройствах получит широкое распространение, а качество этой услуги будет достаточным для VoIP-соединения, то технология GSM неизбежно потеряет свои позиции. Стремительное развитие информационных технологий серьезно изменило весь мир. Особенно сильно это отразилось на средствах коммуникации. 20 лет назад мы даже понятия не имели о таких вещах, как Интернет или сотовая связь, а сейчас без них невозможно представить современную жизнь. Сотовыми телефонами пользуются все, и в Интернете можно встретить как пенсионеров, так и дошкольников. Качественные средства коммуникаций становятся такой же нормой, как электричество в доме или отопление зимой. Конечно, это не могло не изменить всю отрасль коммуникаций целиком. Расставим приоритеты, соответствующие нынешнему времени.
Традиционный телефон, бывший главным средством голосовой коммуникации в ХХ веке, в XXI приобретает статус "забавного каприза". Обыватель отказывается от него в пользу сотовой связи, юридические лица - в пользу IP-телефонии, которая, по прогнозам аналитиков, окончательно сместит традиционную на задворки рынка уже в течение одного десятка лет. В связи с этим меняется и формат АТС: теперь на смену "железным" станциям приходят программные системы.
На территории России популярность IP-АТС растет меньшими темпами, чем за рубежом, но это общая тенденция для всей отечественной отрасли электронных коммуникаций. Широкополосный доступ в Интернет пока имеют лишь 40 % всего населения нашей страны, и качественная IP-телефония доступна лишь этой части россиян. Соответственно, и темпы роста рынка напрямую зависят от расширения охваченной Интернетом площади. Вторым важным фактором, оказывающим влияние на развитие рынка IP-АТС, являются операторы связи, предоставляющие ресурс нумерации. В тех регионах, где получить городской номер через Интернет возможно - такой тип подключения сразу начинает пользоваться спросом, как самый простой и удобный способ телефонизации офиса. Напротив, в регионах, где есть оператор-монополист, подключение номеров через Интернет всячески сдерживается, и компании до сих пор живут в среде аналоговых TDM-линий.
Рынок IP-АТС растет. В настоящее время ни один производитель не выпускает "чистые" цифровые станции, которые не были бы совместимыми с IP, в то время как АТС, спроектированные и созданные исключительно для работы в IP-формате, появляются все чаще.
Программные АТС появились на мировом рынке в начале 2000-х, и к настоящему времени завоевывает все большую популярность у потребителей. Это обусловлено рядом преимуществ, которые софтверные АТС имеют перед традиционными станциями.
Во-первых, программа устанавливается на любой компьютер, в том числе виртуальный или облачный сервер, а необходимые запасные части продаются в любом компьютерном магазине шаговой доступности. "Железные" АТС в этом плане проигрывает по всем статьям: для них подходят только собственные комплектующие, которые  через несколько лет снимаются с производства.
Далее, программа защищена от морального устаревания. С появлением и развитием новых технологий в области связи в АТС-программе также появляются соответствующие новые функции и возможности. Поддержание технологичности обеспечивается простым обновлением программы, что не требует от пользователя дополнительных затрат. "Железные АТС" реализуют только изначально заложенный в них функционал, серьезных изменений в течение всей своей жизни они не претерпевают и очень быстро теряют технологическую актуальность.
Программные IP-АТС практически неограниченно масштабируются - лишь бы хватило мощности вашего компьютера. В случае серьезного наращивания количества портов достаточно провести апгрейд или перенести программу на другой, более мощный сервер, и можно подключать к IP-сети столько абонентов, сколько вам нужно. "Железо" изначально имеет строгое ограничение по количеству портов, и для того чтобы расширить эти рамки, требуются затраты, соизмеримые с полной заменой оборудования.
В целом, для того чтобы описать потребителя IP-АТС, достаточно обратиться к данным нашей компании. По состоянию на март нынешнего года программное обеспечение Oktell для организации IP-АТС и сall-центров используют более 2,5 тыс. компаний, среди которых: банки, страховые компании, транспортные, торговые организации и предприятия сферы услуг. Это компании, стремящиеся к технологичности и высокому уровню производственной и управленческой культуры. Для них телефонный звонок - это не просто разговор, а часть бизнес-процесса, реализующего стратегию работы и продвижения на рынке. Существуют, конечно, и компании-"ретрограды", отрицающие новые технологии и инновации, которые будут сидеть на "железных" АТС до последнего - пока те не снимут с производства и уже невозможно будет починить вышедшую из строя станцию. Это тоже нормально.
Из-за высокой конкуренции цены за звонки на городские номера падают. Компании, которые вчера генерировали междугородный трафик, имеющие региональные филиалы, представительства и партнерские сети, создают собственные корпоративные телефонные каналы и общаются между собой бесплатно. Ценность пока продолжат удерживать только звонки на мобильные телефоны. Если технология высокоскоростного Интернета на мобильных устройствах получит широкое распространение, а качество этой услуги будет достаточным для VoIP-соединения, то технология GSM неизбежно потеряет свои позиции. Если же это произойдет не так скоро, то рынок потребует от операторов мобильной связи новой услуги: sim-карты с возможностью подключения к корпоративной АТС по IP. У ОпСоСов попросят предоставлять только беспроводное GSM-плечо, а с маршрутизацией вызова по сети Интернет в любую точку страны компании уже скоро научатся справляться самостоятельно.

Источник: ©ComNews