Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow "Основа телеком" готовится к старту в 4G через полгода
"Основа телеком" готовится к старту в 4G через полгода Печать E-mail
оптоволокно москва новостиКомпания Виталия Юсуфова и "Воентелекома" выбирает поставщиков оборудования для первых запусков сетей нового поколения. В скором времени "Основа телеком" должна подвести итоги тендера на поставку оборудования для первых сетей LTE, рассказал "Ведомостям" близкий к компании человек. Сейчас формируется шорт-лист из нескольких вендоров, уточнил источник в самой "Основе". Делать окончательный выбор между ними компания будет с учетом нескольких параметров — цены оборудования, стоимости и уровня гарантированной техподдержки, общей стоимости владения для оператора, готовности вендора заключать соглашение об уровне сервиса и т.п., рассказывает он. В первую волну запусков, по его словам, войдут города в Центральном, Северо-Западном, Южном и Приволжском округах. В планах в том числе запуски в Москве и Петербурге, добавляет источник, близкий к компании. Но поскольку в столицах высокий уровень конкуренции и уже запущены первые сети 4G, "Основа" намерена тщательно подготовиться к дебюту в этих городах, отмечает он.
Тестовые запуски LTE-сетей "Основы" состоятся к концу 2012 г. в пяти-шести городах, рассказывал "Ведомостям" в июне 2012 г. основной владелец компании Виталий Юсуфов. Эти планы по-прежнему в силе, подтверждает источник в "Основе", коммерческие же запуски начнутся в I-II кварталах 2013 г.
С какими производителями оборудования "Основа телеком" ведет переговоры, собеседники "Ведомостей" не уточняют. Оператор консультировался, в частности, с китайской Huawei и финско-германской Nokia Siemens Networks (NSN), знают два человека, близких к сторонам переговоров. Представители Huawei, NSN и других опрошенных "Ведомостями" производителей отказались от комментариев.
"Основа телеком" уже год как располагает частотами в диапазоне 2,3-2,4 ГГц и разрешением использовать их для строительства сетей LTE по всей России. Соответствующее решение было принято 8 сентября 2011 г. Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ). Одновременно ГКРЧ разрешила строить сети LTE по всей стране "Скартелу" (бренд Yota) — правда, в другом диапазоне (2,5-2,7 ГГц). Всем остальным желающим пришлось участвовать в конкурсе, проведенном Роскомнадзором только в июле 2012 г.: его выиграли МТС, "Мегафон", "Вымпелком" и "Ростелеком", но использовать выигранные частоты они смогут только после того, как потратятся на их конверсию (перевод из военного использования в гражданское).
Первая в России коммерческая сеть LTE — "Скартела" — заработала в конце апреля 2012 г. в Новосибирске. В мае "Скартел", а также договорившийся об использовании его сети "Мегафон" запустили услуги LTE в Москве; далее последовали Сочи, Краснодар, Самара, Уфа, Казань, Владивосток, Петербург, Кострома. А с 1 сентября стартовала московская LTE-сеть МТС (у которой нашлись в столице частоты, не требующие конверсии).

Источник: © ComNews