Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Абхазия обрела ВОЛС
Абхазия обрела ВОЛС Печать E-mail
оптоволокноОператор фиксированной связи "Абхазская телекоммуникационная компания" (АТК) завершил строительство ВОЛС от границы Абхазии с Россией до города Сухум с ядром на базе сервисной платформы Huawei. Протяженность сети составила 110 км, пропускная способность – 1 Гбит/с. В течение следующего года АТК планирует расширить ВОЛС до восточной границы Абхазии, а также начать предоставлять услуги IP-телевидения.
Об этом репортеру ComNews сообщил коммерческий директор АТК Юрий Епейкин в кулуарах международной конференции "Технологии и профессионализм – основы развития телекоммуникационной отрасли", организованной в Абхазии Клубом операторов Москвы. "Этот участок сети покрывает почти половину территории страны. – Он построен и сдан в эксплуатацию 31 июля 2012 г., линия связи идет от границы Абхазии с Россией до Сухума, с ответвлениями в поселке Цандрипш и городе Гагра. – АТК уже начала эксплуатацию волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) с пропуском интернет-трафика от ведущих российских операторов - сообщил он.
По словам Юрия Епейкина, АТК также не исключает возможности сотрудничества с другими российскими операторами, в том числе, с компанией "Ростелеком". "Подключение ко второму и даже, возможно, третьему оператору необходимо, чтобы иметь резервный канал связи", - пояснил он.
Компания АТК предоставляет услуги телефонии и фиксированного доступа в Интернет физическим и юридическим лицам, в том числе другим абхазским операторам. По словам Юрия Епейкина, юридические лица составляют примерно 10% от общей абонентской базы компании.
Как ранее сообщал ComNews, услуги мобильного Интернета абхазские операторы начали предоставлять в 2008 г. Первым сеть 3G запустил оператор "Аквафон-GSM". В 2009 г. к нему присоединился второй работающий в Абхазии сотовый оператор - "А-Мобайл" (см. новость ComNews от 7 ноября 2008 г.).
Менеджер по развитию новых продуктов и дополнительных сервисов оператора "Аквафон" Адамыр Габуния сообщил репортеру ComNews, что оператор предоставляет услуги 3G во всех крупных населенных пунктах Абхазии. "У "Аквафона" более 100 тыс. абонентов, число которых увеличивается в туристический сезон и доходит до 150 тыс. В наших планах дальнейшее развитие сети и подключение новых услуг. Так, год назад мы совместно с "МегаФоном" тестировали сеть LTE. Мы планируем подать заявку на получение лицензии на оказание услуг 4G в Абхазии", - рассказал он.

Источник: © ComNews