Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Роскомнадзор припугнул ресурсы
Роскомнадзор припугнул ресурсы Печать E-mail
оптоволокно оптический кабельВ реестр сайтов, попадающих под закон о защите детей от запрещенной и вредоносной информации, с конца прошлой недели были внесены популярные ресурсы: онлайн-энциклопедия. интернет-субкультуры "Луркоморье", файлообменный сервис Rutracker и онлайн-библиотека "Либрусек". Роскомнадзор убрал "Луркоморье" из "черного списка" после удаления с последнего информации о способах употребления наркотиков, однако несмотря на заявления администрации сайтов "Либрусек" и Rutracker об удалении с их ресурсов противоправной информации, оставил их в реестре.
Об этом вчера сообщила пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Замглавы ведомства Максим Ксензов заявил журналистам, что, несмотря на заявления администраторов вышеуказанных ресурсов об устранении нарушений в личных блогах, ведомство не получало официальных уведомлений о том, что противоправная информация была убрана с ресурсов.
"Сейчас блокировке из-за информации о наркотиках, суицидах и детской порнографии подлежит 41 ресурс, а всего в реестр включено 180 интернет-ресурсов, - пояснил Ксензов. - От момента выявления нарушений до блокировки проходит не менее трех суток".
Онлайн-библиотека "Либрусек" попала под действие закона из-за предоставления материала "Поваренная книга анархиста", в котором содержатся рецепты приготовления наркотических веществ. Удалить информацию потребовала Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). По причине "пропаганды наркотиков" ранее, в воскресенье, была заблокирована и энциклопедия "Луркоморье". Rutracker попал в реестр из-за страницы, содержащей ссылку на "Энциклопедию суицида".
Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил ComNews, что Роскомнадзор во вторник, 13 ноября, исключил онлайн-энциклопедию "Луркоморье" из реестра сайтов с запрещенной информацией, подлежащих блокировке, поскольку владелец сайта удалил информацию о способах потребления наркотиков.
Сайт "Луркоморье" был заблокирован по IP вечером 12 ноября - за день до этого ресурс был внесен в реестр на основании заключения ФСКН. Администрация сайта не получила уведомление Роскомнадзора, не устранила нарушения и, согласно порядку, установленному Роскомнадзором, сайт был заблокирован на уровне интернет-провайдеров. Однако администрация "Луркоморья" переехала на "зеркало" и восстановила работу на другом IP-адресе.
По словам Владимира Пикова, как только администрация ресурса убрала вызвавшую нарекания ФСКН страницу и уведомила об этом службу, Роскомнадзор моментально рассмотрел это дело, проверил информацию и исключил данный сайт из реестра. "Остается ждать, когда на эти изменения в реестре отреагируют провайдеры, которые выполняют требования по блокировке ресурсов. У операторов связи в настоящее время нет оснований для блокировки доступа пользователей ко всему "Луркоморью", - пояснил он в ответ на вопрос о доступности сайта для просмотра.
По словам пресс-секретаря ОАО "МегаФон" Юлии Дорохиной, "МегаФон" действует в соответствии с законодательством и блокирует те страницы и сайты, которые указаны в реестре. "Срок для блокировки составляет 24 часа", - подчеркнула она.
Пресc-служба ОАО "ВымпелКом" и представители ОАО "Ростелеком" также заявили, что оперативно выполняют все требования регулятора по работе с реестром и предоставлению доступа к указанным ресурсам.

Источник: © ComNews