Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow "Ростелеком" в Чувашии организовал сеть доступа по технологии GPON
"Ростелеком" в Чувашии организовал сеть доступа по технологии GPON Печать E-mail
оптоволокно москва новостиФилиал компании "Ростелеком" в Чувашии организовал сеть доступа по технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks, гигабитная пассивная оптическая сеть) для жителей коттеджного поселка Вознесенское в г.Чебоксары. Эта технология в Чувашии применяется впервые. Пресс-служба оператора сообщила, что на базе технологии GPON абонентам предоставляются услуги triple-play: высокоскоростной доступ в Интернет (максимальная скорость до 2,5 Гбит/с), интерактивное телевидение и телефонная связь по одному оптическому кабелю, который доводится непосредственно до дома или квартиры абонента. При этом от головной станции до абонента не используется активное (требующее источников энергоснабжения) оборудование.
Для поселков и микрорайонов с преобладанием частной застройки технология GPON является наиболее оптимальным и современным решением, способным обеспечить надежность и качество услуг, а в дальнейшем - быстро адаптироваться под возрастающие потребности абонентов. Услугами компании уже пользуются несколько домохозяйств в "Вознесенском", и число абонентов "Ростелеком" в поселке увеличивается ежедневно. Монтированная емкость сети GPON составляет 512 портов, в ближайшем будущем оказание услуг на базе GPON планируется также начать в коттеджном поселке Тихая Слобода.
По словам и.о.директора филиала в Чувашской республике ОАО "Ростелеком" Сергея Иванова, технические решения, реализованные для поселка Вознесенское в рамках соглашения со строительной компанией "Старко", являются технологиями будущего. "Мы со "Старко" решили: никакой меди, никаких воздушных линий". Абонентские оптические линии от сплиттера (разветвителя), не требующего обслуживания и электропитания, проложены к каждому дому в подземных каналах. Для обеспечения поселка Вознесенское современными услугами связи понадобилось также построить 18 км магистральной ВОЛС и 6-километровую линию ВОЛС от контейнера с активным оборудованием до поселка. При прокладке ВОЛС было выполнено 4 "прокола" (бестраншейной прокладки коммуникаций методом горизонтально-направленного бурения)".
Директор ООО "Старко" Андрей Александров считает, что построенная "Ростелекомом" сеть GPON послужит самым разнообразным нуждам поселка и его жителям. К "оптике" уже подключена уличная система видеонаблюдения, в дальнейшем планируется использовать ее для передачи показаний приборов учета электроэнергии, внедрения технологических решений "умный дом".
 
Источник: © ComNews