Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow "Ростелеком" и "Скартел" обойдутся без суда
"Ростелеком" и "Скартел" обойдутся без суда Печать E-mail
оптоволокно москва новостиАрбитражный суд Москвы отклонил иск ОАО "Ростелеком" к ООО "Скартел" (бренд Yota) о доступе к сетям LTE в связи с ведением переговоров о мирном урегулировании спора, а также о привлечении к участию в деле Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Основанием для дела послужил иск "Ростелекома" к "Скартелу", который компания подала в сентябре 2012 г. (см. новость на ComNews от 17 декабря 2012 г.). Госоператор потребовал у суда принудить "Скартел" предоставить ему доступ к инфраструктуре сетей стандарта LTE в диапазоне радиочастот 2500-2530/2620-2650 МГц. Соответствующие договоренности между компаниями были закреплены меморандумом о сотрудничестве осенью 2011 г. Согласно документу, "Ростелеком" получал возможность оказывать услуги 4G по бизнес-модели виртуального оператора мобильной связи (MVNO) в обмен на предоставление "Скартелу" доступа к своей инфраструктуре. В результате "Ростелеком" был вынужден отложить запуск услуг 4G в Москве, планировавшийся на 1 сентября.
Ранее управляющий директор Yota Networks (отвечает за поддержку сети "Скартела") Егор Иванов сообщал журналистам, что срок действия соглашения истек в июне 2012 г., а переговоры приостановлены на время сбора заявок от потенциальных MVNO по оферте, объявленной Yota. "Ростелеком" может подать заявку на общих основаниях, добавил Егор Иванов.
Как сообщалось, в июле 2012 г. "АФ Телеком Холдинг" бизнесмена Алишера Усманова и фонд Telconet Capital Сергея Адоньева (владеет "Скартелом" совместно с госкорпорацией "Ростехнологии") завершили объединение "МегаФона" и "Скартела" на базе холдинга Garsdale Services Investment. ФАС одобрила объединение при условии, что "Скартел" предоставит свои сети в пользование другим операторам связи на недискриминационных условиях.
В августе компания озвучила условия сотрудничества для потенциальных MVNO. С 7 августа по 7 сентября операторы могли заключить со "Скартелом" два вида контрактов – федеральный, подразумевающий оплату сроком до 31 декабря 2014 г. в размере не менее $150 млн, и региональный, предполагающий оплату до конца 2014 г. в размере не менее $70 млн в Центральном федеральном округе и не менее $20 млн - в других округах. Эти суммы состоят из платежа за подключение и интеграцию с сетью "Скартела" одного кода оператора и платежей за пользование сетью, рассчитываемых по цене 4720 руб. за 1 Мбит/с.
К августу 2012 г. на LTE-сети "Скартела" уже работали два оператора - он сам и "МегаФон". Как сообщалось в оферте, сеть "Скартела" технически способна принять еще двух операторов. Несмотря на то что, по итогам состоявшегося в июле конкурса Роскомнадзора, МТС, "МегаФон", "ВымпелКом" и "Ростелеком" выиграли федеральные наборы частот 791-862 МГц и 2,5-2,6 ГГц для строительства сетей LTE, однако использовать эти частоты операторы пока не могут: частоты не переведены из военного использования в гражданское (см. новость ComNews от 13 июля 2012 г.).
В итоге заявки на сотрудничество со "Скартелом" уже подали ОАО "ВымпелКом", ОАО "МТС", Tele2 и "Ростелеком". Однако, как сообщили ComNews представители операторов, переговоры по соглашению продолжаются. МТС уже реализует проект по модели MVNO со "Скартелом" в Казани (см. новость ComNews от 30 августа 2012 г.) и ведет обсуждение возможного формата федерального сотрудничества, уточнила пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.
Комментарий "Ростелекома" ComNews получить не удалось.
 
Источник: © ComNews