Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow "Триколор" охватит Дальний Восток
"Триколор" охватит Дальний Восток Печать E-mail
оптоволокно москва новостиЗАО "Национальная спутниковая компания" ("Триколор ТВ") в 2014 г. расширит вещание на Дальнем Востоке, покрыв не охваченную до сих пор территорию с помощью спутника ГПКС "Экспресс-АТ2". На данный момент вещание "Триколор ТВ" в Дальневосточном регионе осуществляется только на территории Якутии. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил коммерческий директор компании Сергей Ставропольцев. По его словам, оператор подробно проанализировал ту территорию, на которой не оказываются услуги "Триколор ТВ", и выяснил, что если в ближайший год компании представится возможность зайти на этот рынок, она сможет сильно нарастить абонентскую базу.
"На этой территории проживает 5,5% всего населения России, и за три-четыре года "Триколор ТВ" сможет получить здесь 400-450 тыс. абонентов", - пояснил Сергей Ставропольцев.
Во время пресс-конференции начальник отдела перспективных системных разработок ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) Борис Локшин сообщил, что в 2013 г. предприятие разместит на орбите спутник "Экспресс-АT2".
"Емкость нового спутника составит 32 транспондера, - пояснил Борис Локшин. - Он будет находиться в орбитальной позиции 42° в.д. и сможет передавать сигнал на Дальний Восток. Для этого будет создана вся необходимая инфраструктура, в том числе построена передающая станция в Хабаровске". Именно через этот спутник и будет вещать "Триколор ТВ" на Дальний Восток.
В декабре оператор также начнет переезд на новый спутник для вещания в Сибири проекта "Триколор ТВ-Сибирь". Сибирские абоненты будут получать сигнал параллельно со спутника "Бонум-1" и со спутника DirecTV 1R, который сейчас переводится в орбитальную позицию 56° в.д. Как пояснял директор по космическим программам и эксплуатации космических средств ГПКС Владимир Зарубин, у "Бонум-1" закончился срок активной службы (САС), однако спутник работает без сбоев и неисправностей. Заменить "Бонум-1" призван отечественный КА "Экспресс-АТ1" производства ОАО "ИСС" им. академика М.Ф.Решетнева", однако он будет запущен лишь в 2013 г.
"Недостаток спутниковой емкости сдерживал темпы развития проекта "Триколор ТВ-Сибирь", - добавила PR-директор оператора Анна Сопова. - С запуском нового аппарата "Экспресс-AТ1" мы сможем предложить пользователям гораздо больше возможностей". Ранее компания высказывала намерение к концу 2014 г. увеличить свою долю на рынке платного ТВ в Сибири с 28% до 44%.
"Триколор ТВ" намерен занять на "Экспресс-АT-1" 16 транспондеров, скорость передачи составит до 3,3 Мбит/c.
В 2013 г. расширяться на Дальнем Востоке планирует и другой спутниковый оператор - ООО "Орион Экспресс". Директор по новым проектам "Орион Экспресса" Кирилл Махновский сообщил ComNews, что компания планирует арендовать дополнительно три транспондера на спутнике "Экспресс-AM5".
"Этот КА должен отправиться в позицию 140° в.д. в первой половине 2013 г., - пояснил Кирилл Махновский. - Он обладает расширенной транспондерной емкостью: 30 транспондеров C-диапазона и 40 транспондеров Ku-диапазона". По словам топ-менеджера "Орион Экспресса", получение дополнительной емкости позволит оператору запустить не только дополнительные каналы для вещания на Дальний Восток, но и бюджетный DTH-пакет, аналогичный проекту "Телекарта".

Источник: © ComNews