Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Тендер по обесечению доступа к бесплатному Wi-Fi в московском метро проведут на других условиях
Тендер по обесечению доступа к бесплатному Wi-Fi в московском метро проведут на других условиях Печать E-mail
оптические волокна оптическое волокноАукцион на право заключения инвестиционного договора "Wi-Fi в Московском метрополитене" будет проведён повторно. Об этом сообщается на официальном сайте Департамента транспорта Москвы.

В настоящее время департамент разрабатывает новые условия проведения аукциона, а конкурс прекращён, “так как на данный момент операторы не готовы обеспечить метро должным уровнем связи на предлагаемых условиях аукциона”, говорится на сайте ведомства. Новые сроки проведения аукциона Департамент обещает объявить в ближайшее время.
Департамент транспорта Москвы работает над повышением качества связи внутри метрополитена. Работы по разворачиванию сети беспроводного интернет-доступа в метро должны полностью завершиться к сентябрю 2014 года.
“Первоочередная задача городских властей — обеспечение стабильного и непрерывного приема беспроводных сетей в подземке. Среди подобных мер — реализация проекта беспроводного доступа к cети интернет в метрополитене”, — говорится в сообщении.
Открытый аукцион на право заключения инвестиционного договора "Wi-Fi в Московском метрополитене" был объявлен в декабре 2012 года.
Эксперимент по предоставлению пассажирам столичного метро бесплатного доступа к Wi-Fi начался в марте 2012 года. Тогда Wi-Fi-роутеры появились в вагонах поездов, следующих по Кольцевой линии, контракт был подписан с оператором МТС. Также тестовую услугу, но только в 2 составах, запускал и “Билайн”. Эксперимент показал хорошие результаты и большую востребованность пассажирами, в связи с чем было принято решение оборудовать метро беспроводными сетями.
Кроме Московского метрополитена бесплатным Wi-Fi оборудованы подземки Лондона, Парижа и многих других городов.
Ранее сообщалось, что столичный метрополитен по просьбе Департамента информационных технологий Москвы и Департамента транспорта продлил срок приема заявок на эксклюзивное право развития сети связи и создание WiFi в метро.
Предполагалось, что победитель конкурса получит 10-летнюю льготу на строительство инфраструктуры, при которой оператору не пришлось бы платить за право установки оборудования в метро. Оговаривалось, что победителем тендера может стать не один оператор, а консорциум операторов.

Источник: © TACC Telecom