Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Ракета-носитель "Ариан-5" вывела на орбиту два телекоммуникационных спутника
Ракета-носитель "Ариан-5" вывела на орбиту два телекоммуникационных спутника Печать E-mail
оптоволокно оптический кабель волоконно-оптические шнурыФранцузская компания "Арианспейс" осуществила в ночь на пятницу вывод на орбиту двух телекоммуникационных спутников - испанского и азербайджанского. Это первый в текущем году запуск с космодрома Куру во Французской Гвиане ракеты тяжелого класса "Ариан-5", общая масса полезного груза которой составила 10,4 тонны.

Ариан-5" вывела на геопереходную орбиту высотой порядка 250 километров два телекоммуникационных спутника: Amazonas-3 массой свыше 6,2 тонны и Azerspace/Africasat-1 массой порядка 3,3 тонны. Первый аппарат, построенный американской компанией Space Systems/Loral для испанского спутникого оператора, предназначен для передачи на территории Европы, Америки и Северной Африки цифрового коммуникационного сигнала. Спутник имеет 33 активных транспондеров Ku-диапазона и 19 транспондеров С-диапазона. Расчетный ресурс работы Amazonas-3 составляет 15 лет. "Арианспейс" выводит на орбиту испанские космические аппараты уже в седьмой раз", - отметили в компании.
Задача второго аппарата, который будет находиться в распоряжении компании "Азеркосмос" и азербайджанского министерства коммуникаций и информационных технологий, - "обеспечить возможность принятия в Азербайджане, Центральной Азии, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке широкого спектра коммуникационных услуг". "Это первый телекоммуникационный спутник Азербайджана", - подчеркнули в "Арианспейс". Аппарат, построенный американской корпорацией Orbital Sciences, имеет 12 активных транспондеров Ku-диапазона и 24 С-диапазона. Расчетный ресурс работы Azerspace/Africasat-1 составляет 14 лет.
Это - 212-й по счету запуск ракеты семейства "Ариан". Впервые носители данного типа были отправлены в космос в 1979 году.
Всего в этом году "Арианспейс" планирует осуществить с космодрома в Куру еще пять запусков ракет-носителей семейства "Ариан", четыре запуска российских "Союзов" и один - европейской "Веги".


Источник: © TACC Telecom