Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Ещё не научились
Ещё не научились Печать E-mail
оптическое волокно оптоволокно оптический кабельОбразовательные учреждения Москвы расторгают договоры с операторами на установку БС, в результате чего некоторые спальные районы Москвы могут остаться без связи. Ряд московских учебных заведений начали в срочном порядке расторгать заключенные ранее договоры, в том числе – с операторами сотовой связи на установку базовых станций. Причина, похоже, заключается в проводимой столичным Департаментом образования проверке. Отключенные из-за этого станции могут лишить связи целые кварталы. Операторы обратились за помощью в Департамент информационных технологий города Москвы.
Образовательные учреждения города Москвы начали в одностороннем порядке разрывать договоры с операторами связи на установку базовых станций /БС/ на своей территории. По информации источника ТАСС-Телеком в правительстве Москвы, произошло это из-за того, что столичный Департамент образования начал проверку своих подведомственных структур на предмет заключенных договоров. Корр. ТАСС-Телеком пояснили, что речь идет в основном о колледжах, а они в большинстве своем находятся в спальных районах города, где и так немного доступных мест для установки базовых станций. "В итоге при таком отключении без связи весь квартал остается", - рассказал источник в московском правительстве.
В Департаменте информационных технологий /ДИТ/ Москвы сообщили, что на прошлой неделе к ним обратились сразу три оператора, столкнувшихся с проблемой отключения своих базовых станций в разных концах города по инициативе образовательных учреждений, которые в одностороннем порядке отказываются от исполнения обязательств по договорам. "В большинстве случаев речь идет о простом непонимании учреждениями сути таких договоров и условий их заключения. В частности, того, что это не договор аренды и что при его заключении не нужно проводить конкурс", - пояснила представитель пресс-службы ДИТ Елена Новикова. По ее словам, ситуация усугубляется тем, что операторы сталкиваются с проблемой в том числе в плотно застроенных спальных районах, где есть серьезные сложности с альтернативными местами размещения оборудования. "Безусловно, отключение базовых станций на крышах колледжей вызывает довольно серьезное ухудшение качества связи по всему району. Например, в Ивановском /Южное Измайлово/ проблема стоит крайне остро", - отметила Новикова.
Источник ТАСС-Телеком в правительстве Москвы сообщил, что на данный момент "пострадали" три оператора – "МегаФон", МТС и "Ростелеком", причем "МегаФон" – больше всех. Однако официально эту информацию подтвердили только в "Ростелекоме". "Действительно, подобная проблема возникла недавно. Несколько учебных заведений инициировали расторжение договоров на размещение БС. Мы планируем обратиться в Департамент информационных технологий Москвы за разъяснениями", - сообщили в пресс-службе макрорегионального филиала "Москва" "Ростелекома". В МТС же корр. ТАСС-Телеком заявили, что их эта проблема не коснулась. "МТС заключает все договоры, в том числе с учебными заведениями, на установку оборудования строго в рамках действующего законодательства, текущие проверки не вызвали никаких вопросов в наш адрес", - рассказала пресс-секретарь оператора Валерия Кузьменко. В "МегаФоне" отметили, что такая проблема существует, но "носит единичный характер". "Мы бы хотели, чтобы эти образовательные учреждения были включены в список 700 объектов по улучшению качества связи, который утвердил ДИТ Москвы, и уже направили в департаменты свое обращение", - добавила пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина. "ВымпелКом", по информации ТАСС-Телеком, в ДИТ не обращался.
Что побудило Департамент образования начать проверку, а учебные заведения города – разрывать договоры с операторами связи, пока непонятно. Некоторые представители колледжей в беседе с корр. ТАСС-Телеком предположили, что департаменту не нравится ситуация, когда деньги от договоров идут не к ним, а на развитие самих колледжей.
Новикова пояснила, что договор на установку базовых станций не может быть расторгнут в одностороннем порядке. "Только по соглашению сторон, либо через суд", - отметила она. "Наши юристы находятся в плотном контакте с соответствующими службами операторов и разъясняют колледжам положения действующего законодательства, в частности ноябрьского распоряжения Правительства Москвы, которое обязывает собственников и управляющих административных зданий заключить договоры на размещение БС с операторами в качестве одной из мер по улучшению качества связи в городе", - рассказала Новикова.
В начале февраля председатель Правительства Дмитрий Медведев раскритиковал качество связи в Москве. Тогда операторы заявили, что видят проблему, прежде всего, в невозможности установки достаточного количества базовых станций в городе. ДИТ подтвердил, что такая проблема существует, и в планах у столичных чиновников – снижение административных барьеров.

Источник: © ИТАР-ТАСС