Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow "МегаФон" равнодушен к Tele2
"МегаФон" равнодушен к Tele2 Печать E-mail
оптоволокно оптическое волокно ВОЛС"МегаФон" не ведет переговоров с ВТБ о покупке сотового оператора "Tele2 Россия" и не рассматривает такой возможности, заявил генеральный директор компании Иван Таврин. "Мы не ведем переговоров и не занимаемся этой темой, - сказал Таврин журналистам в пятницу в кулуарах форума "Россия 2013". – Наша задача – сконцентрироваться на бизнесе компании и оказании услуг нашим абонентам". После того как ВТБ объявил о приобретении российского подразделения Tele2, несколько игроков российского сотового рынка выразили желание купить этот актив. Так, МТС планирует перекупить "Tele2 Россия" у ВТБ и не исключает скорого начала переговоров с банком (см. новость ComNews от 10 апреля 2013 г.). Ранее вице-президент ОАО "МТС" по финансам и инвестициям Алексей Корня заявлял, что ВТБ рано или поздно нужно будет выйти из этих активов и что банк готов к сотрудничеству.
По мнению аналитика Альфа-Банка Дмитрия Доронина, слова гендиректора "МегаФона" свидетельствуют о том, что оператор предпочитает развиваться самостоятельно.
"Основная причина того, что МТС и "ВымпелКом" подали совместную заявку (о приобретении "Tele2 Россия". - Прим. ComNews), – "большая тройка" опасается усиления конкуренции. Не секрет, что ВТБ может действовать в интересах "Ростелекома", - пояснил эксперт. При этом позиции "МегаФона" он оценивает как сильные и устойчивые.
"МегаФон" не готов пойти против потенциального появления четвертого игрока рынка радикальным образом. Такое видение ситуации достаточно разумно", - заключил Дмитрий Доронин.
Не только МТС ждет выставления российской Tele2 на продажу. В беседе с ComNews директор по внешним коммуникациям Vimpelсom Ltd. Бобби Лич отмечал, что компания рассматривает возможности в отношении "Tele2 Россия" и была бы заинтересована в покупке, в случае если актив будет выставлен ВТБ на продажу (см. новость ComNews от 16 апреля 2013 г.).
Согласно сведениям от источников на телекоммуникационном рынке, ВТБ обсуждал возможность партнерства с Аркадием Ротенбергом, который планировал выкупить у "Маршал групп" Константина Малофеева 10,7% обыкновенных акций ОАО "Ростелеком". По их информации, обсуждался вариант создания совместного предприятия (СП), в которое ВТБ внесет "Tele2 Россия", а Ротенберг - пакет в "Ростелекоме". Это СП должно было стать виртуальным оператором на сетях "Ростелекома", имеющего, в отличие от Tele2, лицензии на мобильную связь и третьего, и четвертого поколения. Однако сделка между Ротенбергом и Малофеевым не состоялась.
Против слияния "Tele2 Россия" с бизнесом "большой тройки" уже выступила Федеральная антимонопольная служба (см. новость ComNews от 19 апреля 2013 г.). Комментируя возможное присоединение компании к одному из операторов "тройки", глава службы Игорь Артемьев сообщил, что хотя ведомство рассмотрит заявки на покупку актива в случае их появления и учтет соответствующее законодательство, факт присоединения оператора к одному из игроков "большой тройки" будет "не очень хорошим".
"Tele2 Россия" владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM в 43 регионах РФ с населением 62 млн человек. В 2012 г. компания увеличила абонентскую базу на 2,1 млн человек – до 22,7 млн. Показатель ARPU (среднемесячный доход на одного абонента) составил в IV квартале прошлого года 235 руб. Выручка в 2012 г. выросла на 15% - до 12,98 млрд шведских крон ($2,05 млрд), EBITDA поднялась на 7% - до 4,74 млрд шведских крон ($750 млн).

Источник: © ComNews