Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Без помощи государства операторы не смогут преодолеть проблему цифрового неравенства
Без помощи государства операторы не смогут преодолеть проблему цифрового неравенства Печать E-mail
оптическое волокно оптоволокно оптический кабельБез поддержки со стороны регулятора операторам не удастся решить проблему цифрового неравенства в России. К такому мнению пришли участники круглого стола, организованного ИАА TelecomDaily в рамках выставки Связь-Экспокомм. Директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян заявил, что операторов не нужно заставлять идти в регионы. "Мы сами пойдем, если видим там экономику, если этот бизнес-кейс окупается. Вопрос в экономике", - пояснил он. По его словам, она складывается из нескольких факторов. Первый – это строительство магистралей. И здесь, по мнению Багдасаряна, необходимо государственно-частное партнерство или сотрудничество между операторами, чтобы снизить издержки. С этим согласен и его коллега из "Вымпелкома" - директор по клиентским решениям оператора Антон Румянцев. "Если будет возможность государственно-частного партнерства,  при котором будут понятные условия по аренде этих каналов, которые, например, построит государство или государство будет со-инвестировать, если будут понятные правила игры, операторы будут счастливы туда /в труднодоступные и малонаселенные пункты – прим. ТАСС-Телеком/ войти", - отметил он. Такого же мнения придерживается и вице-президент ТТК Светлана Шамзон. По ее словам, некоторые проблемы цифрового неравенства операторам решить в одиночку практически невозможно. "Здесь необходимы, наверное, такие вещи, как государственно-частное партнерство. И тогда те операторы, которые готовы туда идти, в очень короткий период с регулятором найдут все-таки решение", - уверена она. "Но здесь важно, чтобы когда ты приходишь на такой рынок, там сразу не появилось 12 операторов. Потому что тогда вложенные инвестиции не окупятся никогда", - подчеркнула Шамзон.
В качестве второй проблемы на пути решения вопроса цифрового неравенства Багдасарян назвал препятствия со стороны ТСЖ и управляющих компаний. "Более 1 млрд рублей у нас в прошлом году в инвестиционной программе было выделено, но не потрачено за год, потому что мы не смогли согласовать строительство сети там, где мы уже зашли с магистралью, с ТСЖ и управляющими компаниями", - привел он пример. "Нонсенс. Это одна из самых больных проблем на рынке", - подчеркнул он.
Помимо этого, по словам Багдасаряна, российское телевидение до сих пор развивается под диктовку рекламного рынка, а малонаселенные регионы рекламщикам неинтересны. "Те города России, которые входят в панель TNS, а их всего десятки, те интересны каналам. Раз они интересны каналам, значит, каналы готовы платить или давать по очень дешевой цене операторам свой контент, и оператор заходит в эти города", - пояснил он.  "Это проблема рынка, которую надо решать на стадии зрелого развития. Потому что без участия консолидированного сообщества или проф.регулятора, эта проблема не решается", - уверен он. Багдасарян заявил, что самое большое цифровое неравенство среди 4 основных телекоммуникационных услуг (фиксированная связь, мобильная связь, ТВ, ШПД – прим. ТАСС-Телеком) именно в сфере телевидения. В том числе, по его мнению, из-за того, что стоимость подключения  в сельской местности и городах существенно различается.
"Государство должно устранять у операторов барьеры для развития еще до того, как стимулировать или заставлять их что-то делать", - уверен Багдасарян. "Ну и, конечно, в тех случаях, когда необходимо, профинансировать. Например, фонд универсальных услуг, мы считаем, должен быть распространен не только на фиксированную связь, но и на мобильную связь, ведь это одна из четырех основных услуг на телекоммуникационном рынке", - добавил он.
 
Источник: ©  ТАСС-Телеком