Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Операторы строят сети LTE
Операторы строят сети LTE Печать E-mail
оптическое волокно оптоволокно оптический кабельСтроительство высокоскоростных сетей связи LTE в России идет с опережением графика, однако объекты связи до сих пор не могут быть приняты Роскомнадзором в эксплуатацию по формальным причинам. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в телекоммуникационной сфере, знакомый с ситуацией. "Есть проблемы, поскольку в действующих нормативах не предусмотрен порядок приема сетей LTE", - пояснил собеседник агентства, комментируя критические высказывания главы Минкомсвязи Николая Никифорова на расширенной коллегии ведомства. По словам министра, в ведомстве не довольны темпами внедрения LTE на дефицитных частотах, распределенных в июле прошлого года на конкурсе между операторами МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и "Ростелеком". Он сказал, что на данный момент в эфире нет ни одной базовой станции в данном частотном диапазоне, хотя лицензионный срок начала предоставления услуг - 1 июня 2013 года.
По словам собеседника агентства, 2 месяца назад порядок приема обсуждался Роскомнадзором с представителями рынка. Месяц назад итоговый документ был направлен в Минкомсвязи, однако ответа со стороны министерства до сих пор не поступило. "Аналогичная ситуация в отношении оператора "Скартел", возникшая в ноябре прошлого года, была урегулирована в течение одного дня", - заметил источник. Долгое отсутствие решения со стороны министерства действительно создает определенные временные риски, но все участники процесса выражают оптимизм по поводу сроков.
"Строительство сетей находится на завершающей стадии, сейчас операторы принимают сети у подрядчиков", - отметил собеседник агентства. Он уверен, что к 1 декабря каждый из четырех операторов обеспечит предусмотренное лицензиями покрытие на территории страны.
Согласно лицензионным обязательствам, каждая компания, выигравшая конкурс, должна к 1 декабря 2013 года обеспечить покрытие интернетом по технологии LTE от 5 до 8 регионов на скорости не менее 4 Мбит/с. Технология должна присутствовать во всех городах региона с населением более 50 тыс. человек, при этом обязательно предоставление технологию LTE во всех средних и высших образовательных учреждениях. На данный момент у операторов МТС, "Мегафон" и "Ростелеком" сети готовы в 9 регионах, у "Вымпелкома" – в 7 регионах.

Источник:©ТАСС-Телеком