Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Статьи arrow Весь процесс сварки оптики от А до Я
Весь процесс сварки оптики от А до Я Печать E-mail
В процессе работ по монтажу и прокладке оптоволоконных сетей, а также при проведении ремонтных работ неизбежно приходится соединять между собой оптические шнуры и кабели, для чего применяют особую технологию, называемую сварка оптики.

Однако это вовсе не та сварка при помощи сварочного аппарата, которую производят обычно для создания прочного и надёжного соединения изделий из металлических сплавов. Хотя, естественно, сам принцип осуществления операции тот же – соединение воедино, в одну проводящую линию нескольких жил оптоволоконных кабелей посредством воздействия на них высоких температур, в результате чего они плавятся и образуют неразрывное соединение. Данное сварное соединение должно обладать высокой пропускной способностью канала связи, без малейших потерь – ведь качество прохождения сигнала не должно снижаться на всём продолжении оптоволоконного пути. 

Сварка оптики относится к высокоточной процедуре, которая требует чёткого и последовательного выполнения всех операций – от начала и до конца. При этом она требует применения специального оборудования – сварочных аппаратов для оптоволокна, оснащённых микроскопом для осуществления прецизионной сварки. Только так можно гарантировать требуемое высокое качество канала оптоволоконной связи. 

Собственно процедура сварки оптики производится в несколько этапов, каждый из которых требует внимательного отношения и практически ювелирной точности.

Для начала необходимо подготовить соединяемые кабельные волокна к будущей сварке, а именно оголить концы и очистить их от защитной внешней оболочки. Далее производится зачистка кабеля от лака и иных защитных покрытий на расстояние не менее 2-3 сантиметров с последующей обработкой спиртовым очистителем. Для максимально точного совмещения концов оптоволокна производится скалывание их торцев, для чего используют специальный сверхвысокоточный скалыватель.

Далее приходит черёд сварочного аппарата, в зажимы которого помещаются соединяемые концы оптического кабеля и с микроскопической точностью совмещаются между собой – как правило, автоматически.

И наконец происходит собственно сварка оптики, во время которой под действием сварочной электродуги оптоволокно разогревается до требуемых температур, и в месте совмещения торцов кабеля образуется прочное соединение.

Прежде чем приступить к защите сварного шва, требуется обязательное проведение термоусадки защитной муфты в специальной тепловой камере сварного аппарата.

Наши специалисты при производстве сварочных работ используют самое современное оборудование – сварочные аппараты Fujikura 60S, которые обеспечивают автоматическую юстировку оптоволокна, точный контроль температуры его разогрева, автопроверку прочности сварного шва. А сама процедура сварки оптикиосуществляется в самые кратчайшие сроки и при этом с высочайшим качеством. 

Наша компания предоставляет самые оптимальные условия для выполнения всех операций, связанных с прокладкой оптоволоконных каналов связи. Отменное качество оптоволокна собственного производства плюс высококачественные работы по монтажу и сварке оптоволоконных систем по самым приемлемым ценам – наше кредо!