Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Статьи arrow Немного о ВОЛС и сварке оптики
Немного о ВОЛС и сварке оптики Печать E-mail
Самым надежным и быстрым способом передачи информации на дальние расстояния являются волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Использование ВОЛС целесообразно там, где между сегментами сети имеются большие пролеты. Это могут быть рабочие станции, сервера, маршрутизаторы, коммутаторы и прочее. Кроме этого, свойства ВОЛС в виде устойчивости к статическому электричеству и его де-электризованность позволяют использовать их в прокладке коммуникаций по воздуху на внушительные расстояния. ООО "ФОПС" предлагает свои клиентам весь цикл работ, связанный с внедрением ВОЛС на предприятии. Fujikura 60sВ частности:
- проектирование на предприятии линий связи;
- поставка всех компонентов волоконно-оптических линий сети (пассивных и активных);
- установка и тестирование ВОЛС;
- сопровождение, сервис, модернизация и обслуживание волоконно-оптических линий сети.

Все работы компанией ООО "ФОПС" отвечают нормам и требованиям по монтажу ВОЛС. Сварка оптики происходит при помощи новейшего автоматического оборудования Fujikura 60S, что гарантирует высокое качество работ. Профессиональная сварка оптики - совершенная технология соединения волокон, которая дает возможность избежать больших потерь волокон. Подходит данная технология для одномодовых и многомодовых волокон. Качество сварочных работ отвечает самым высоким требованиям, так как учитываются основные параметры: прочность на растяжение и излом, а также потери вносимые местом сварки.

Вносимые потери могут быть обусловлены несовпадением диаметра волокон, числовых апертур, ошибки концентричности оболочки и сердцевины. Специалистами нашей компании учитываются все возможные параметры для того, чтобы снизить к минимуму вносимые потери.

Для удаления оболочки применяются новейшие методы химического или механического характера. Процедура освобождения от оболочки выбирается в зависимости от места проведения работ так, чтобы получить максимально качественный результат. Сварка оптики должна осуществляться только в том случае, если волокно не имеет загрязнений жировых и пылевых. Так как любые инородные микроскопические тела могут повлиять на качество соединения.

Сварка оптики не занимает много времени. А профессионализм сотрудников ООО "ФОПС", качественные материалы и новейшее оборудование позволяют гарантировать высокий уровень работ.