Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow АМТ-ГРУП модернизировала систему АВКС в компании «Газпром нефть»
АМТ-ГРУП модернизировала систему АВКС в компании «Газпром нефть» Печать E-mail

13.09.11

АМТ-ГРУП провела модернизацию системы аудиовидеоконференцсвязи (АВКС) в компании «Газпром нефть». Специалистами компании внедрена новая система на базе оборудования Polycom и Cisco TelePresence. Новое ядро сервиса АВКС увеличено и теперь поддерживает ВКС в формате HD, также реализована возможность подключения к системе 200 программных клиентов ВКС. Внедрена система проектирования и планирования сеансов конференций, значительно повышена гибкость и удобство управления ими. Проведена интеграция с корпоративными системами связи и видеотелефонии «Газпром нефти». Реализовано сопряжение с уже имеющимися системами ВКС, установленными в региональных подразделениях заказчика. Для анализа эффективности использования АВКС обеспечен сбор биллинговой информации, внедрена система анализа эффективности использования серверного и терминального оборудования АВКС..

 В рамках проекта специалисты АМТ-ГРУП провели предпроектное обследование СПД компании «Газпром нефть» и анализ текущих конфигураций существующих систем АВКС. На основе полученных данных и с учетом бизнес-требований заказчика был разработан технический проект новой системы.

АВКС предназначена для проведения сеансов двухсторонней и многосторонней видео- и аудио- связи между сотрудниками головного офиса, региональными и зарубежными отделениями группы «Газпром нефть». Одной из задач также стало подключение к сессиям ВКС внешних участников, не являющихся абонентами корпоративной сети «Газпром нефти».

Центральным сервером стала платформа для проведения мультимедийных конференций в режиме реального времени Polycom RMX. Все типы терминалов видеоконференцсвязи обеспечивают возможность передачи изображений и документов и совместную работу с ними. Система позволяет организовать планирование сеансов через MS Outlook.

Значительно возросло удобство управления как сессиями АВКС, так и системой в целом благодаря внедрению единой системы мониторинга, провижинга и управления сетью видеоконференцсвязи Polycom Converged Management Application. С ее помощью производится настройка и установка разноуровневых паролей доступа, создание уникальных профилей конференций, управление участниками и сессиями. Контроль компонентов осуществляется с системы центрального пульта, организация и проведение сеансов регламентируются как в ручном, так и в автоматическом режиме, без участия оператора.

Для возможности протоколирования, трансляций и последующего использования материалов сессий АВКС используется централизованная система записи, вещания и архивного хранения материалов мультимедийных конференций Cisco TelePresence IP VCR.

Следующим этапом развития системы станет увеличение числа HD портов серверной части в многоточечном сеансе ВКС. Запланировано также расширение парка терминалов ВКС, поддерживающих формат HD (High Definition).

«Мы приняли решение о модернизации системы АВКС для обеспечения всех сотрудников нашей компании надежным и качественным инструментом совместной работы, - прокомментировал завершение проекта Константин Азовцев, заместитель Начальника департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций ОАО «Газпром нефть». – Благодаря реализованному проекту возросли возможности системы, в том числе, и для проведения оперативного расширения как емкости АВКС, так и ее технологических возможностей».

http://www.amt.ru/news/article.aspx?art_id=839