Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Ростелеком в 2012 году построит ВОЛС "Новый Уренгой — Надым"
Ростелеком в 2012 году построит ВОЛС "Новый Уренгой — Надым" Печать E-mail
03.10.2011

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылин и руководитель макрорегионального филиала «Урал» Ростелеком Сергей Фролов провели рабочую встречу. Главной темой беседы стало решение вопроса о снижении тарифов на услуги доступа в интернет для пользователей региона, а также покрытие отдаленных районов.

Новый Уренгой - Надым

Согласно данным ФОМ, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа индекс потенциала развития интернета соответствует нормативному уровню. Несмотря на это, национальный оператор Ростелеком совместно с администрацией округа активно работает над модернизацией телекоммуникационных сетей. Для преодоления отставания от высокоскоростного интернета и решения задачи снижения тарифов, в округе реализуется целевая программа «Развитие информационного общества и формирование электронного Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011-2013 годы». В рамках заключенного соглашения между округом и оператором связи, компания приступила к строительству междугородных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Несмотря на трудности продвижения в условиях вечной мерзлоты, в 2011 году планируется окончание строительства ВОЛС Губкинский – Тарко-Сале – Коротчаево – Новый Уренгой. В результате прихода «оптики» в г. Новый Уренгой, поселках Коротчаево, Лимбяяха и Уренгой тарифы для населения и организаций планируется снизить. Следующим шагом станет строительство в 2012 году волоконно-оптической линии «Новый Уренгой – Надым», передает tza.su.

Ставка в совместной работе оператора и администрации округа была сделана на развитие высокотехнологичных, качественных и доступных по цене телекоммуникационных услуг в городах и селах. В настоящее время тарифная политика компании напрямую зависит от степени развития телекоммуникационной инфраструктуры округа. Увеличение пропускной способности магистральных каналов связи и модернизация абонентской распределительной сети позволяет снижать себестоимость услуги доступа в интернет на Ямале. Отметим, что сегодня стоимость услуги доступа в интернет в регионе обходится пользователям от 610 рублей в месяц до 2000 рублей в месяц.

Общий объем инвестиций оператора в инфраструктуру связи региона за последние три года превысил 2,6 млрд. рублей. Было построено более 650 километров волоконно-оптических линий связи, более 740 километров радиорелейных линий.
 

Источник: RusCable.Ru