Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Оборудование для наружного видеонаблюдения в Москве
Оборудование для наружного видеонаблюдения в Москве Печать E-mail
Оборудование для наружного видеонаблюдения в Москве будет устанавливаться и поддерживаться за счет подрядчика, а не из городской казны К развертыванию новой системы городского видеонаблюдения в Москве приступили операторы в рамках трехлетних контрактов со столичным правительством. Как сообщили сегодня в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы, теперь город больше не будет закупать видеокамеры для наружного наблюдения, заниматься монтажом оборудования и субсидировать его эксплуатацию из городской казны.
"Отныне город оплачивает только картинку с заданными характеристиками, а хлопоты по установке оборудования и поддержанию его работоспособности берет на себя подрядчик", - пояснили в департаменте. Система, которая включает в себя подъездное и дворовое видеонаблюдение, а также порядка 500 мест массового скопления людей, заработает с апреля сразу во всех столичных округах, сообщили в департаменте. "Чтобы соответствовать требования городского заказа, подрядчики установят на объектах цветные управляемые камеры высокой четкости с оптическим увеличением до 30 крат, защищенные от непогоды и перепадов температуры", - рассказали там.
Изображение с камер, которыми планируется закрыть порядка 70% территории Москвы, будет стекаться в Единый центр хранения и обработки данных. Запись будет храниться там 30 дней, городские службы получат к нему доступ через защищенный "облачный" сервис.
"Для операторов, оказывающих услугу, предусмотрена материальная ответственность за работоспособность камер, - отметили в департаменте. - Это позволит застраховать новую систему от муляжей и простоя камер в нерабочем состоянии". В ближайшие три года услугу видеонаблюдения для города будут поставлять три компании, отобранные по конкурсу.
Единая система городского видеонаблюдения создается в рамках программы "Информационный город 2012-2016". К моменту ее окончания видеонаблюдением планируется закрыть до 75% объектов городского хозяйства и 95% жилого сектора. Улучшение качества изображения с городских камер и повышение плотности сети видеонаблюдения, как рассчитывают столичные власти, станет хорошей профилактикой мелких правонарушений, повлияет на раскрываемость преступлений, позволит городским службам следить за ходом уборки и благоустройства территорий, оперативнее реагировать на экстренные ситуации и нарушение правил парковки транспортных средств.
Источник: © ИТАР-ТАСС