Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow FTTB и PON набирают обороты
FTTB и PON набирают обороты Печать E-mail
Ростелеком Доля FTTB и PON-технологий в структуре сетей доступа в интернет к 2015 году увеличится до 65%, прогнозируют аналитики. Доля xPON-технологий на рынке российского фиксированного ШПД по состоянию на конец 2011 года была крайне мала: 1,5% от всех ШПД-подключений. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании J’son & Partners Consulting.
Впрочем, в ближайшее время аналитики прогнозируют бурный рост оптических интернет-технологий: доля FTTB и PON будет увеличиваться в среднем на 4% в год и к 2015 году составит около 65% от всех ШПД-подключений в России.
Технология GPON более приспособлена к "ковровому" покрытию, чем к точечным инсталляциям. С ее помощью стало возможным обеспечить доступ в интернет на скорости до 50 Гбит/с и более. Протяженность оптоволоконного кабеля от сетевого узла до потребителя может достигать 20 км. Технология основывается на перспективном стандарте, который постоянно совершенствуется для добавления новых сервисов и интерфейсов в систему PON.
Эту технологию активно внедряет компания МГТС, не так давно вошедшая в МТС. "В настоящее время МТС развивает масштабный проект по реконструкции сети своей дочерней компании МГТС на основе оптических сетей и GPON. Согласно планам компаний, развертывание GPON в Москве произойдет в 2015 году”, - сообщили ТАСС-Телеком в пресс-службе МТС.
Там отметили, что GPON позволит МГТС предоставлять услуги современной цифровой телефонной связи, цифрового ТВ, широкополосного доступа в интернет на скорости до 100 Мбит/с. Абонентам оператора станут доступны телевидение высокой четкости (HDTV), услуги видеонаблюдения, пожарная охрана, видеозвонки и другие интерактивные сервисы.
Инвестиции группы МТС в проект, как уточнили в компании, составляют порядка 50 млрд рублей.
Первым российским оператором, начавшим строительство и развитие оптоволоконных сетей на базе технологии GPON, стал "Ростелеком ". По ней оператор подключил около 300 тыс. абонентов, что составляет примерно 3% от общей базы оператора. Аналитики полагают, что компания остается основным потребителем технологии PON в России. Планы по широкомасштабному внедрению таких сетей имеют центральный, северо-западный, уральский и сибирский филиалы оператора.
Другая распространенная в России технология построения оптических сетей – FTTB. Она обеспечивает оптимальное соотношение по качеству, пропускной способности и затратам на строительство сети, и в отличие от технологии PON более выгодна при точечных подключениях. Услуги фиксированного ШПД по технологии FTTB предоставляет, в частности, “ВымпелКом”. На данный момент для массовой эксплуатации компания не рассматривает технологии семейства GPON, говорит пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.
Эту технологию в своих сетях использует и ТТК и вполне довольна результатами, хотя и присматривается к FTTH и даже уже создала несколько опытных зон.
Между тем, согласно данным J’son & Partners Consulting, доминирующей технологией построения широкополосных сетей доступа для традиционных операторов остается казалось бы уже устаревшая технология ADSL 2+.

Источник: © ТАСС-Телеком