Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow МГТС перевела два миллиона абонентов на облачную инфраструктуру
МГТС перевела два миллиона абонентов на облачную инфраструктуру Печать E-mail

 

Московский оператор МГТС перевел управление сетью на облачную инфраструктуру, сейчас в облаке обслуживается два миллиона абонентов, а миграцию остальных 2,4 миллиона пользователей компания намерена завершить к ноябрю 2012 года, сообщила Digit.ru в четверг начальник управления по связям с общественностью МГТС Ирина Бережнова.

По ее словам, в мае оператор подключил к ядру облачной инфраструктуры IMS (IP Multimedia Subsystem - система управления мультимедиа сервисами) абонентов аналоговых АТС. "Внедрение IMS позволило нам безболезненно, сохраняя номера домашних телефонов, перевести абонентов аналоговых телефонных станций на "цифру". Более того, благодаря IMS реализован принцип переносимости телефонных номеров, то есть теперь абоненты смогут сохранить номер домашнего телефона при переезде", - сказала Бережнова.
Она отмечает, что переход на облачную технологию позволит МГТС предоставлять клиентам предельно широкий спектр самых современных сервисов.
Для подключения к IMS части абонентов, обслуживаемых наиболее старыми АТС, оператор переподключает их по оптике, по технологии GPON (Gigabit Рassive Optical Network). К концу года, по планам компании, их число увеличится до 1,7 миллиона. Завершить миграцию на технологию GPON оператор намерен в 2015 году.
Абонентов, которые в настоящее время подключены к цифровым АТС, оператор планирует также переводить на "оптику" и подключать к IMS. По словам представителя МГТС, для этого необходимо расширить ядро IMS, и сейчас оператор выбирает поставщика решения. Всего в создание GPON в Москве на период с 2011 до 2015 года МГТС планирует инвестировать около двух миллиардов долларов.
По словам аналитика IKS-consulting Константина Анкилова, несколько лет назад все традиционные операторы начали отказываться от "меди" и переходить на "оптику", внедрением GPON занимается целый ряд региональных филиалов. "Скорости, которую может дать наиболее распространенная в регионах технология ADSL, уже недостаточно. Переход на оптические технологии и облачную инфраструктуру IMS позволит компании существенно расширить спектр предоставляемых сервисов, в том числе начать предоставление таких услуг, которые до сих пор еще не получили распространения в РФ", - говорит аналитик.
ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) - одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Основной акционер МГТС - ОАО "МТС" (прямо или косвенно доля обыкновенных акций - 99,1% и 69,7% привилегированных акций). Оператор обслуживает около 4,4 миллиона абонентов. Число пользователей, подключенных к интернету от МГТС по технологии ADSL, превысило 417 тысяч человек. В сети действует 253 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день более трех тысяч аппаратов.


Источник: © COMNEWS