Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow МТС осваивает TDD
МТС осваивает TDD Печать E-mail
MTCВ конце лета МТС планирует запустить сеть TDD-LTE в Москве. Оператор планирует построить в столице к концу года около 2 тыс. базовых станций четвертого поколения, из которых треть (500-700) уже готова к эксплуатации.
О том, что в августе-сентябре состоится коммерческий запуск TDD-LTE (time division duplex – дуплексный канал с временным разделением) сообщил президент ОАО "МТС" Андрей Дубовсков в интервью "Интерфаксу". Как ранее сообщал ComNews, частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц достались МТС по решению ГКРЧ от 8 сентября 2011 г. взамен частот, на которых работала WiMAX-сеть оператора (частоты изначально принадлежали ОАО "Комстар-ОТС", которое впоследствии вошло в состав МТС).
По словам главы МТС, Москва принадлежит к числу городов первой очереди, в которых оператор намерен разворачивать сети LTE, из-за спроса на высокие скорости мобильной передачи данных. "Это города-миллионники Москва, Петербург, Новосибирск, Казань и т.д. В среднесрочной перспективе все операторы будут придерживаться этой логики", - пояснил Андрей Дубовсков.
Однако, по заявлению президента МТС, первый старт LTE показал, что реального спроса на эти услуги нет: все, кто хочет пользоваться высокоскоростным Интернетом, уже им пользуются в рамках технологии 3G или фиксированного доступа, и поэтому МТС не намерена форсировать строительство сетей четвертого поколения.
В то же время компания готовит инфраструктуру под LTE, строит GPON в Москве и инвестирует в ВОЛС в регионах. Кроме этого, добавил Андрей Дубовсков, МТС продолжает переговоры с ООО "Скартел" (бренд Yota), которое обладает ресурсом 2,5-2,7 ГГц на всей территории РФ, о сотрудничестве по схеме MVNO (модель виртуального оператора). По этой схеме на сети "Скартела" с мая 2012 г. работает "МегаФон", и схожее соглашение заключено с "Ростелекомом".
"Мы не считаем заключение соглашения принципиально важным - мы продолжаем переговоры, но не ставим цели договориться любой ценой, - подчеркнул глава МТС. - Ключевое условие в этой ситуации - недискриминационный доступ пользователей МТС к частотным ресурсам LTE-сети".
МТС участвует в конкурсе Минкомсвязи на частоты в нижнем диапазоне 700-800 МГц и в диапазоне 2,5-27 ГГц для построения сетей на основе более перспективной технологии FDD (Frequency Division Duplex – дуплексный канал с частотным разделением) - результаты конкурса будут объявлены 12 июля этого года.
Помимо МТС, сеть стандарта TDD-LTE на частоте 2,6 ГГц осенью будет запущена и "МегаФоном", правда, пока в тестовую эксплуатацию.
Директор службы по развитию сети "МегаФон-Москва" Михаил Львов ранее сообщал ComNews, что сеть TDD позволит дополнять возможности сети FDD "Скартела", на которой "МегаФон" осуществляет оказание услуг связи. На данный момент "МегаФон" запланировал установку 500 базовых станций.
"В сеть TDD можно направить специальных абонентов, потому она будет свободнее, что логично, так как все продаваемые сейчас устройства поддерживают только FDD, - пояснил Михаил Львов. - Там будут специальные решения для корпоративных клиентов, либо для тех, кто пользуется Интернетом исключительно беспроводным способом".
Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко сообщила репортеру ComNews, что оператор уже закупил модемы, поддерживающие оба стандарта LTE (FDD и TDD), а также работающие в сетях второго и третьего поколения. МТС не планирует делать разграничения по пользованию сетью. "Наша задача - обеспечить бесшовный переход абонентов из сети одного стандарта в другой, - отметила Валерия Кузьменко. - Понятно, что на этапе запуска сети, учитывая небольшой ассортимент доступных пользователям LTE-телефонов и более высокую стоимость модемов, первоначально пользователями LTE будут в основном абоненты с высокой покупательской способностью, но в целом разграничение в нагрузках на сети FDD и TDD не предусмотрено. В то же время миграция части потребителей "тяжелого" трафика через модемы в сети LTE позволит повысить скорости передачи данных для пользователей смартфонов в сетях 3G".
Комментируя привлекательность LTE для бизнеса, пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева отметила, что в корпоративном сегменте самые высокие требования к беспрерывности связи и защите информации, что в должной степени обеспечивает именно фиксированный, а не беспроводной Интернет.

Источник: © ComNews