Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow МТТ спорит с "Ростелекомом"
МТТ спорит с "Ростелекомом" Печать E-mail
Rostelecom"Ростелеком" подал жалобы на "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) сразу в нескольких регионах, обвинив оператора в нарушениях антимонопольного законодательства. Региональные УФАС посчитали, что МТТ, действуя через агентов, использовал неконкурентные методы, переманивая абонентов "Ростелекома". МТТ попытался обжаловать решения судов. В Новосибирске арбитражный суд признал решение местного УФАС законным, а в Самаре МТТ удалось его оспорить. В Новосибирске дело против ОАО "МТТ" было возбуждено по заявлению Новосибирского филиала ОАО "Ростелеком" весной 2012 г. Согласно его материалам, с 2010 г. агенты МТТ в регионе организовали поквартирный сбор заявлений о выборе компании в качестве оператора междугородной и международной телефонной связи.
"В "Ростелеком" стали поступать обращения от абонентов о том, что при оформлении заявлений допускаются нарушения закона. В действиях МТТ усматривались явные признаки нарушения порядка обработки персональных данных, сокрытие от потребителя свойств предлагаемой услуги, а также указание недостоверных данных в заявлениях", - указано в сообщении "Ростелекома".
26 марта 2012 г. комиссия установила, что МТТ отправлял в адрес "Ростелекома" заявления абонентов, содержащие недостоверные сведения о предварительном выборе МТТ в качестве оператора междугородной и международной связи. В связи с этим Новосибирское УФАС признало МТТ нарушившим закон "О защите конкуренции" и выдало предписание о прекращении нарушений.
МТТ попытался обжаловать это решение в арбитражном суде Новосибирска, однако суд посчитал решение УФАС законным. Пресс-служба МТТ уточнила репортеру ComNews, что указанное решение новосибирского арбитражного суда еще не вступило в законную силу. "Оно непременно будет обжаловано в суде апелляционной инстанции, так как мы не считаем его верным", - подчеркнул руководитель пресс-службы МТТ Денис Борушевский.
Это уже не первое дело о нарушении антимонопольного законодательства против МТТ, возбужденное по заявлению "Ростелекома". Как ранее сообщал ComNews, в мае 2012 г. УФАС по Алтайскому краю посчитало, что МТТ использовала неконкурентные методы для подключения абонентов "Ростелекома" (см. новость ComNews от 23 мая 2012 г.).
По словам Дениса Борушевского, в данный момент ведется несколько подобных разбирательств в разных регионах. "По большинству из них мы считаем себя невиновной стороной, - подчеркнул он. - Доказательством справедливости данного утверждения является решение суда от 12 июля в Казани. Суд кассационной инстанции отменил решение УФАС Самарской области, которым МТТ был признан нарушившим законодательство о защите конкуренции в аналогичном деле - о получении конкурентных преимуществ МТТ перед "Ростелекомом" посредством расклеивания объявлений на подъездах".
В качестве одного из аргументов защиты МТТ приводит недобросовестные действия агентов. "В случае если МТТ обнаруживает, что агент ведет себя неправомерно, мы немедленно с ним расстаемся и стараемся оповестить абонентов, с которыми он работал, - подчеркнул Денис Борушевский. – Однако к судебной ответственности недобросовестные агенты пока не привлекались".

Источник: © ComNews