Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow В подмосковном Долгопрудном может быть создан технопарк для ИТ-компаний
В подмосковном Долгопрудном может быть создан технопарк для ИТ-компаний Печать E-mail
MSВозможность создания на базе МФТИ  технопарка в сфере высоких технологий, ориентированного преимущественно на ИТ-компании, обсуждалась в ходе рабочей встречи губернатора Московской области Сергея Шойгу с ректором Московского физико-технического института Николаем Кудрявцевым и членами инициативной группы по созданию инновационного кластера "Физтех XXI". Во втрече принял участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Марк Шмулевич. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи. "Для того, чтобы технопарк был успешен, на территории, где он будет расположен, должен быть достаточный инновационный и кадровый потенциал. Однако не менее важно, чтобы были лидеры проекта, способные реализовать проект создания технопарка со всеми необходимыми услугами и условиями для резидентов. В данном случае все это есть", - отметил в своем выступлении Марк Шмулевич.Андрей Иващенко, член инициативной группы "Физтех XXI", рассказал об опыте выпускников физтеха, ставших успешными бизнесменами после окончания МФТИ. "Многие из нас начинали свои бизнесы в подвалах в Долгопрудном и потом расползлись, кто в Химки, кто в Москву. Однако, если бы в Долгопрудном была необходимая инфраструктура, такая, как технопарк, мы все бы стали его резидентами", - подчеркнул он.
Другой член инициативной группы, управляющий партнер фонда Runa Capital Дмитрий Чихачев, отметил, что поддержка региона нужна для общего существенного улучшения инфраструктуры города - дорог, школ, жилья, поскольку это является важнейшим условием для привлечения в технопарк самых талантливых инженеров не только из России, но и со всего мира. Он отметил, он и его партнеры готовы разместить в технопарке в Долгопрудном центры разработки как своих международных технологических компаний, так и портфельных компаний, получивших венчурное финансирование.
В результате встречи Сергей Шойгу поручил членам инициативной группы разработать план развития инновационного кластера на базе МФТИ, частью которого будет являться создание технопарка в области информационных технологий. По словам Марка Шмулевича, в случае подачи Московской областью заявки на создание технопарка в Долгопрудном с привлечением софинансирования из федерального бюджета по программе Минкомсвязи России, эта заявка может быть рассмотрена в 2013 году.
Выпускниками МФТИ создано более 10 успешных глобальных ИТ-компаний, среди которых Abbyy, Acronis, Parallels и другие.

Источник: © TACC Telecom