Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow "Ростелеком" готовит ЦОД летом
"Ростелеком" готовит ЦОД летом Печать E-mail
 "Ростелеком" запустил в Сочи дата-центр, который предназначен для управления телекоммуникационной и ИT-инфраструктурой зимних Олимпийских игр-2014. ЦОД обошелся в 1 млрд руб. Это самый крупный объект ИT-инфраструктуры Олимпийских игр, заявил журналистам вчера в ходе открытия дата-центра вице-президент - директор макрорегионального филиала "Юг" ОАО "Ростелеком" Александр Шипулин. В этом центре информационных технологий будут сосредоточены управление единой сетью Игр, обработка данных, а также интеграция и отладка решений и технологий по каждому виду спорта и т.д.
Площадь ЦОДа - 2 тыс. кв.м, он расположен в здании районного узла связи Адлера. "После Игр все оборудование будет находиться здесь же", - сказал Шипулин.
Центр обработки данных включает 92 стойки 45U для размещения оборудования. В основном центре телекоммуникаций размещается оборудование строящейся опорной сети "Ростелекома", которая включит 35 олимпийских объектов.
"Наши специалисты два месяца работали на лондонских Играх, изучали опыт British Telecom, проблемы и их решения", - сообщил Шипулин.
Это уже третий дата-центр "Ростелекома" на Юге после ЦОДов в Краснодаре и Ставрополе. Его по заказу "Ростелекома" построил "Энвижн-Краснодар", филиал "Энвижн-Груп", сообщила ComNews представитель этой компании Валерия Воскресенская.
"Обычно комплексы такого масштаба строят примерно 2,5 года. Мы это сделали в феноменально короткий срок – почти за 10 месяцев", - доволен Алексей Тарасенко, генеральный директор "Энвижн Груп".
Александр Шипулин сказал на пресс-конференции, что в строительство дата-центра было вложено около 1 млрд руб.
В число основных пользователей ЦИТ войдут Международный олимпийский комитет, спортивные федерации, Олимпийская вещательная служба и телерадиокомпании разных стран.

Источник: © ComNews