Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow "Мегафон" хочет извлечь преимущества первопроходца 4G
"Мегафон" хочет извлечь преимущества первопроходца 4G Печать E-mail
оптоволокно москва новостиБлагодаря тесным связям с Yota оператор уже до конца 2012 г. может застроить сетями LTE 30% территории России. План "Мегафона" — стать № 1 среди "большой тройки" в сегменте 4G, "получив преимущество первопроходца", говорится в его презентации к выпуску облигаций (копия есть у "Ведомостей"). Благодаря соглашению со "Скартелом" оператор до конца года планирует обеспечить связью нового поколения 40 городов. По итогам III квартала "Мегафон" подключит к LTE 27,9 млн человек, а к концу IV квартала — 37,3 млн.
Внедрить новую технологию "Мегафон" рассчитывает максимально экономно "за счет расширения сети и использования уже имеющейся инфраструктуры". Необходимые капитальные вложения — 15 млрд руб. — уже сделаны, отмечается в презентации, а развитие новой сети позволит сократить инвестиции в 3G.
Представитель "Мегафона" Дмитрий Смиркин подлинность презентации не подтверждает и не опровергает. По его словам, до конца года компания обеспечит покрытие 4G на 30% территории страны — в нескольких десятках городов. В этом ему поможет контракт со "Скартелом", признает Смиркин.
При продаже "Скартела" структурам Алишера Усманова, контролирующего "Мегафон", ФАС обязала компанию предоставить доступ к своим сетям другим операторам. Тем не менее ни МТС, ни "Вымпелком", ни "Ростелеком" не заключили со "Скартелом" федеральное соглашение об использовании его сетей. У МТС есть такой договор только в Казани, а федеральное соглашение, которое, по словам вице-президента МТС Александра Поповского, было подготовлено еще в мае, застряло на согласовании в "Скартеле". "Вымпелком" ведет аналогичные переговоры несколько месяцев. А "Ростелеком" даже обратился в суд, обвинив "Скартел" в том, что он не подключил его к своей сети на условиях апрельского предварительного соглашения.
ФАС проверяет, как "Скартел" исполняет ее предписание. Служба запросила информацию у операторов и намерена выяснить, насколько условия доступа "Мегафона" к сетям "Скартела" отличаются от предложенных другим компаниям, рассказал "Ведомостям" замначальника управления по транспорту и связи Дмитрий Рутенберг.

Источник: © ComNews