Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow Yota поманила виртуалов
Yota поманила виртуалов Печать E-mail
YotaООО "Скартел" (бренд Yota) запустило первый в России фрагмент сети LTE Advanced (LTE-A) в Москве, а в 2013 г. на LTE-A будет переведена вся сеть компании. Это позволит обеспечивать качество работы виртуальных операторов на сети Yota, обещает компания.
Как сообщила пресс-служба оператора, в первой половине 2013 г. "Скартел" планирует внедрить LTE-A на всей сети, и тогда же LTE-A станет доступна для абонентов всех виртуальных операторов (MVNO) на сети "Скартела" – сейчас это только абоненты "МегаФона". В это время стартует и продажа абонентских устройств, поддерживающих новую технологию. Пока, после переоборудования базовых станций оператора, пользователи не получат преимуществ по сравнению со стандартным LTE, но смогут подключаться к сетям LTE-A. Как сообщила пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина, оператор намерен использовать возможности сотрудничества со "Скартелом" и планирует предложить своим клиентам услугу LTE-A по мере появления абонентских устройств на российском рынке.
По словам представителей Yota, основное преимущество LTE-A перед LTE заключается в скорости передачи данных - до 300 Мбит/с по сравнению со 100 Мбит/с в существующем стандарте LTE.
Тем не менее управляющий директор "Скартела" Егор Иванов отметил, что компания запускает LTE Advanced раньше других мировых операторов, так как для Yota, сетью которой пользуются абоненты сразу нескольких виртуальных операторов (MVNO), остро стоит задача соответствия емкости сети постоянно растущему объему потребления данных. "Внедрение самых передовых телекоммуникационных технологий - единственный способ выполнить эту задачу", - полагает Егор Иванов.
Другое преимущество технологии, отмечают представители "Скартела", - это возможность объединения несущих - как из одного, так и из разных частотных диапазонов - в единую полосу. "Имея две несущие по 15 МГц каждая, оператор может получить единую полосу в 30 МГц, что позволит как минимум удвоить максимальные скорости на абонентских устройствах и повысить качество услуги за счет более эффективных механизмов управления радиоресурсом внутри одной широкой полосы", - объясняет пресс-служба оператора.
Компания Huawei, которая ранее поставила "Скартелу" комплексное решение для действующей сети, модернизировала оборудование сети оператора на базе платформы Single RAN до стандарта LTE Advanced. "Оборудование Huawei, установленное на сети "Скартела", способно поддерживать принцип работы RAN Sharing, позволяющий использовать сеть радиодоступа одновременно несколькими мобильными операторами по принципу MVNO", - отметила пресс-служба Huawei.
Однако, по словам пресс-секретаря ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Валерии Кузьменко, реализация основного преимущество LTE-A –  использование в рамках одной сети различных участков спектра частот в имеющихся у оператора диапазонах, что позволяет формировать полосу необходимой ширины и  в итоге значительно расширить пропускную способность сетей - требует изменений на законодательном уровне для российского рынка. "Использование этих возможностей LTE-A в России требует внедрения принципа технологической нейтральности", - подчеркнула она. Валерия Кузьменко добавила, что МТС проводит консультации с вендорами, но тем не менее, технологию LTE-A пока не поддерживают производители абонентских устройств, что ограничивает ее коммерческое использование.
Тема LTE-A также включена в текущие переговоры "ВымпелКома" с поставщиками оборудования, поделилась с ComNews пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.
Услуги LTE по модели MVNO на сетях "Скартела" в нескольких регионах уже предоставляет ОАО "МегаФон". В июле "МегаФон" и "Скартел" перешли под контроль холдинга Garsdale, который сейчас владеет 100% акций "Скартела" и более 50% акций "МегаФона", в то время как 82% самого Garsdale принадлежит холдингу "АФ Телеком" Алишера Усманова. MVNO на сети "Скартела" пытались также стать ОАО "Мобильные ТелеСистемы, ОАО "ВымпелКом" и ОАО "Ростелеком", однако им не удалось достигнуть договоренностей по условиям сотрудничества.
Как сообщил ComNews руководитель департамента беспроводных технологий консалтинговой компании J'Son & Partners Consulting Виталий Солонин, испытания LTE-A  ведутся в Японии, Швеции, Южной Корее и США. "Эти страны, за исключением Японии, планируют внедрять технологию в 2013 г., а Япония – в 2014-2015 гг., - сказал он. - Но не исключено, что сроки могут быть скорректированы".

Источник: © ComNews