Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow МегаФон" и "Скартел" пожали первые плоды совместной эксплуатации сетей.
МегаФон" и "Скартел" пожали первые плоды совместной эксплуатации сетей. Печать E-mail
МегафонСовместное использование инфраструктуры сетей позволяет сократить затраты на 20%, заявил начальник департамента по управлению качеством функционирования сети и эксплуатационными затратами ОАО "МегаФон" Юрий Рубцов на конференции Managed Services 2012, организованной ComNews Conferences. По словам Юрия Рубцова, основными драйверами экономии при совместном использовании сетей несколькими операторами являются синергия, то есть возможность обслуживать несколько операторов на одной территории, централизация функций эксплуатации сети и использование продвинутых OSS/BSS, автоматизирующих процессы управления сетью.
После слияния "МегаФона" и "Синтерры" компаниям удалось сократить расходы на обслуживание ВОЛС на 20%, подчеркнул Юрий Рубцов.
За последнее время "МегаФон" участвовал в нескольких совместных с другими операторами связи проектах, включая совместное строительство канализации и аварийный межсетевой роуминг, отметил представитель "МегаФона". Одним из самых ярких примеров является предоставление услуги LTE по модели MVNO вместе с ООО "Скартел" (бренд Yota).
"49% расходов на обслуживание сети приходится на аренду площадок для базовых станций. "МегаФон", например, тратит на это 7 млрд руб. в год", - отметил Рубцов.
"У Yota сейчас свыше 4 тыс. уже запущенных БС, из них на площадках "МегаФона" установлено свыше 1 тыс., а площадок для размещения станций "МегаФона" - более 500," - рассказал на конференции технический директор Yota Константин Юрганов.
Он отметил, что совместное размещение дает операторам такие преимущества, как быстрое развертывание сети на существующих площадках, уменьшение затрат CAPEX на строительство сайта, снижение затрат OPEX на размещение, а также возможность единой эксплуатации объектов.

Источник: © ComNews