Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow "Ростелеком" с декабря 2012 года потерял в Сочи 30 млн рублей
"Ростелеком" с декабря 2012 года потерял в Сочи 30 млн рублей Печать E-mail
Новости IT ИТ волоконной оптики ВОЛСКомпания "Ростелеком", строящая телекоммуникационную инфраструктуру к Олимпиаде в Сочи, с декабря 2012 года понесла ущерб более чем в 30 млн рублей из-за строительных компаний. Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор макрорегионального филиала "Юг" Александр Шипулин, рабочие регулярно повреждают новые линии связи, проложенные компанией к Играм. По его словам, за время тестовых соревнований, которые прошли в этом году, было 27 серьезных повреждений оптоволоконного кабеля. "Для того, чтобы защитить себя, мы выполняли все требования, ставили защитные столбики, но провода все равно повреждали", — признал Шипулин. Чтобы восстановить связь к тестовым соревнованиям, связистам приходилось работать ночами.
"Такое огромное строительство предполагает подобные проблемы, но взаимное уважение — тоже важная составляющая", — заметил Шипулин. По его словам, компенсаций ущерба удалось добиться только в единичных случаях, поскольку процедура предполагает судебное разбирательство до устранения повреждений самой компанией, а в условиях сжатых сроков это невозможно. Строительство на территории "олимпийского" Сочи ведут многие компании, в том числе, "Олимпстрой" и "Газпром".
По словам Шипулина, многочисленные сварки кабеля и "латание дыр" делают его менее надежным. Кроме того, требуется установка специальных усилителей, чтобы сохранить его технические характеристики.
 
Источник: © ИТАР-ТАСС